搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
关于命名第二批全国篮球城市的决定(国家体育总局文件)
  关于命名第二批全国篮球城市的决定各省自治区直辖市计划单列市,新疆生产建设兵团体育局:为进一步贯彻落实“三个代表”重要思想,实施,促进城市社会主义精神文明和物质文明建设,推动我国篮球运动的普及与发展,奠定我国体育事业可持续发展的良好基础,根据<<关于评迁第二批全国篮球城市的通知>>(体篮字[2003]103号)
要求, 经评选,决定命名河北省保定市两等7个城市两为第二批“全国篮球城市”。
保 定 市

  保定是一座历史悠久的文化名城。燕赵自古多慷慨悲歌之士,冀中古城保定更是人杰地灵,古往今来产生过许多彪炳青史的英雄豪杰。从荆珂刺秦王、桃园三结义到抗日战争时期的敌后武工队、小兵张嘎、地道战、烈火金刚、野火春风斗古城等,保定人有一种前人传下来的争强好胜之雄心,慷慨悲昂之激情,永不言败之精神。深厚的文化积淀,造就了保定人民强烈的体育意识。多年来,保定市的体育工作在各级领导和社会各界的大力支持下,通过自身的不懈努力,为省和国家输送了一大批优秀的体育人才,培养出15名世界冠军和120余名亚洲及全国冠军。作为非省会城市的保定,在河北省所举办过的十五次省综合性赛事中(含青运会),共十次夺得团体总分、金牌总数的双第一。保定在我省是获得世界冠军最多、输送运动员最多,成绩最好、贡献最大的城市。

更多..

太原市

  体育是城市的"名片",是参与国际竞争的入场券。近年来,太原市在推进城市化的进程中,树立全新的体育理念,以创建全国篮球城市为契机,充分挖掘利用篮球资源,丰富了城市的内涵,提升了城市的形象。2003年8月,太原市政府递交了申报全国篮球城市的报告。2003年11月,国家体育总局评估组进行了为期三天的实地考察。2004年2月24日,国家体育总局授予太原市"全国篮球城市"称号。





更多..

丹东市
  丹东是一个体育发达的城市,连续多年被国家评为全民健身优秀城市。市辖三县(市)凤城、东港和宽甸全部进入全国体育先进县行列。丹东优越的地理位置和气候、水质等自然条件,使丹东人有着优秀的体质条件,再加上丹东有全民热爱体育运动的传统,造就了一批优秀体育人才。多年来,向国家队、省队、八一队和全国各类高等院校输送体育人才3500多人。其中30多人成为国际级运动健将,60多人成为国家级运动健将。培养出奥运冠军1人,世界冠军8人,亚洲冠军22人,全国冠军121人,全省冠军569人,在2000年第27届奥运会上,有四名丹东籍运动员参加了比赛。其中王丽萍获得女子20公里竞走冠军;李娜获女子重剑团体铜牌;潘松获得男子柔道无差别级第七名。



更多..

上海徐汇区
  徐汇区位于上海市中心城区西南部。全境东西相距7公里,南北相距13公里,占地面积54.76平方公里,其中陆地面积50.94平方公里,水域面积3.82平方公里,占全市9个中心城区总面积19.54%。全区共有常住人口315775户,户籍人口875308人。
  徐汇区经济、社会各项事业发达,具有繁华的商业商贸区、舒适的高级居住区、领先的科技密集区、一流的文教优势区等诸多城市功能。
  为全面贯彻实施全民健身计划和奥运争光计划,进一步满足广大人民群众对篮球运动日益增长的需求,巩固和推动篮球运动的普及和发展,加速篮球运动水平的提高和后备人才的培养,促进城市经济和文明建设。

更多..

常熟市
  常熟市地处富饶美丽的长江三角洲中心地带,历史悠久,人文荟萃,文化底蕴深厚,在获得了国家历史文化名城、国家卫生城市、国家环保模范城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市等一系列殊荣后,今年又被国家体育总局评为国家篮球城市。从此,篮球成为常熟又一张城市新名片。











更多..

焦作市
  篮球运动在焦作有广泛的群众基础。自五十年代以来,焦作市委、市政府历届班子都始终把篮球项目作为发展体育事业的特色和品牌,倾力打造,长抓不懈,促进运动水平不断提高。焦作男女篮多次在省、国家级的比赛中取得好成绩,为河南省、国家培养输送了薛玉洋等一批优秀篮球运动员苗子。1998年焦作荣获河南省篮球训练基地,焦作篮校荣获全国青少年重点篮球训练单位。篮球活动在全市的广泛普及,推动了全市全民健身运动发展,提高了焦作的城市品位,促进了经济和社会发展。





更多..

东莞市
  东莞市位于广东省中南部,珠江口东岸,北接广州,南连深圳。1985年9月撤县设市,1988年1月升格为地级市,下辖32个镇区,546个村委会,132个居委会。全市陆地面积2465平方公里,户籍人口156.19万,常住人口640多万,此外,还有港澳台同胞70多万人,海外侨胞20多万人,是著名的侨乡。






更多..

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com