搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
公益计划简介
公益计划章程
公益机构
公益项目
图片浏览
表格下载
在线捐赠
联系方式
 
公益计划简介

一、活动发起
  发起单位:中国篮球协会 中国青基会
  活动名称:“CBA与我共成长公益计划”

二、活动使命:
  以CBA联赛为载体,通过动员与CBA联赛有关的一切力量,致力于中国青少年文化和体育事业的发展,让所有的青少年都能享受篮球运动带来的快乐和健康。

三、活动目标
  1. 确立CBA联赛“年轻化、公益化”的形象;
  2. 设立“CBA与我共成长公益基金”,在2008年前募集公益基金2000万元人民币,用于促进青少年文化和体育事业的发展;
  3.在所有青少年中传播“健康、快乐、向上”的生活方式;
  4.根据捐赠人的意愿在中西部等贫困地区援建“CBA希望小学”、“CBA希望图书室”以及“CBA希望体育室”等。

四、目标受众
  1. 关心中国篮球事业的团体和个人;
  2. 关心中国希望工程事业的团体和个人;
  3. 广大球迷和赞助商;
  4. 中国篮球协会下属的各省篮协及各俱乐部;
  5. 各类媒体——大众、娱乐、体育、网络。

五、活动特点
  1. 国内首次,最具轰动性
国内首次大规模的把公益事业和体育赛事结合起来,必将引起社会的广泛关注,大量知名媒体追击报道,万人注目,形成轰动性的效果。
  2. 广泛参与,最具影响性
吸引大量热心公益事业和体育事业的企业、团体、各界知名人士、及球迷、群众的参与,关注贫困地区的教育状况,关注中国篮球的发展态势,形成社会热点。
  3. 网络互动,最具灵动性
充分利用网络互动性强、内容包容量大、形式丰富的特点,网上、网下结合,为中国公益事业和篮球事业的发展推波助澜。

六、赞助回报:
捐款100万元以上的赞助商将给予以下回报:
  1. 中国篮球协会及中国青基会发起设立“CBA与我共成长---****(企业名称)公益基金”;由此款设立的希望小学、希望图书室及希望体育室将以该赞助商名义命名;
  2. 中国篮球协会及中国青基会向赞助商颁发《捐赠证书》和荣誉纪念牌,中国青基会开具专用发票(赞助商以此向有关税收管理部门抵扣税款);
  3. 在计划实施期间,赞助商有权在宣传资料及产品包装上使用“CBA与我共成长公益计划合作企业”等字样;
  4. 在计划实施期间,赞助商经中国篮球协会及中国青基会授权可以此次公益活动为题材制作相关公益广告;
  5. 如果企业要求可召开捐赠仪式专门的新闻发布会,中国篮球协会及中国青基会可邀请新闻媒体出席并进行宣传报道。

 

 

2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com