搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

郭艾伦28+7巴特尔14分 辽宁大胜江苏锁小组第一


 北京时间9月8日,全运会男篮成年组的比赛进行了小组赛第三轮的较量,东道主辽宁队94-76大胜江苏队,三战全胜锁定小组第一。

  郭艾伦成为辽宁队本场比赛获胜的最大功臣,全场比赛郭艾伦拿到28分7次助攻5个篮板,老将巴特尔14分4个篮板,韩德君12分,刘书楠10分;江苏方面4人得分上双,杨力14分,吴楠16分,位松和蔡李龙都得到11分。

  东道主辽宁队前两战全胜,只要本轮战胜江苏就将锁定小组第一,虽然江苏前2战1胜1负,不过伤病满营的他们面对兵强马壮的辽宁队,取胜的几率不大。

  比赛开始阶段,江苏队孙喆和吴楠双双得手,而辽宁这边老将巴特尔状态出色,加上杨鸣的得分,东道主以8-6开局。江苏这边老将胡雪峰在随后也是打出状态,连投带罚拿到4分,加上吴楠的突破上篮得手,江苏反超比分14-13。郭艾伦突破造犯规两罚全中后,21-19,辽宁领先2分结束首节比赛。

  第二节比赛,辽宁开局打出4-0的得分高潮,25-19扩大了领先优势,在江苏靠罚球得到1分后,辽宁又是连得4分,8-1的攻击波将比分拉开至29-20。郭艾伦突破上篮得手后,33-22,分差被拉开到了两位数。虽然随后江苏队追回一些分数,不过李晓旭3分命中后,40-31,分差仍维持在10分上下,位松连得5分后,江苏将比分追至36-40。刘亚晖命中3分,加上位松两罚一中,40-43,江苏落后3分进入下半场比赛。

  第三节上来韩德君便是打2+1得手,46-40,郭艾伦随后又是一记3分,51-42,分差再次被拉开。卢伟命中3分后,魏政贤还以一记3分,54-59,江苏仍落后5分,郭艾伦打2+1得手,分差再次变为两位数,67-56,不过江苏队没有放弃,蔡李龙还以3分,59-67。郭艾伦连续两次快攻得手,71-59,不过江苏第三节最后时刻打出一波5-0,以64-71落后7分进入最后一节的较量。

  第四节比赛,张庆鹏和郭艾伦连续快下得手,加上张庆鹏的3分命中,开局辽宁又是一个7-0,78-64,分差变为14分。在卢伟命中3分,帮助辽宁13-0开局后,吴楠终于帮助江苏打破第四节的僵局,不过仍66-83落后17分。吉喆上篮得手后,辽宁队在比赛还剩3分30秒时取得87-71的领先,基本锁定了胜局,最终辽宁94-76大胜江苏小组赛豪取三连胜。(乐乐)

  江苏男篮首发阵容:5-胡雪峰、9-刘亚晖、10-吴楠、12-孟达、15-孙喆

  辽宁男篮首发阵容:6-贺天举、9-巴特尔、12-杨鸣、13-郭艾伦、14-吉喆



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com