搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

苗立杰23+6+8高颂15分 黑龙江胜辽宁获女篮第3


北京时间9月9日19时,第12届全运会女篮成年组继续进行。在本溪市体育馆进行的第3名争夺战中,黑龙江女篮经过四节较量以70-66战胜东道主辽宁女篮,获得第3名;而辽宁队最终排在第4位。这是黑龙江队自1975年以来,38年首次跻身全运会女篮前3;此外这也是黑龙江女篮在全运会史上第2好成绩(1975年第3届全运会曾获第2);而辽宁女篮自1983年第5届全运会之后,首次无缘女篮前3位。根据本届全运会规则,黑龙江队获得1枚金牌,辽宁队则获得3枚银牌。

  四节的具体比分为20-18、12-13、17-16和21-19(黑龙江队在前)。黑龙江队这边,苗立杰得到全队最高的23分8助攻并抢下6篮板2抢断,高颂有15分8篮板2助攻2抢断入账,刘佳岑贡献15分6篮板1抢断,纪妍妍砍下11分5篮板3助攻。辽宁队这边,陈晓丽得到全队最高的12分并抢下4篮板1助攻1抢断,张瑜投中3个三分有11分5篮板3助攻入账,马增玉贡献10分3助攻2篮板1盖帽。

  1天前的半决赛,辽宁队1分惜败江苏队;而黑龙江队则输给解放军队。今日季军之战,辽宁队和黑龙江队都期待赢球,因为根据规则第3名能获得1枚金牌。首节刚开始,苗立杰状态不错,她连得6分且送出2助攻,帮助黑龙江队开场后以20-12确立领先优势。该节最后时刻,主场作战的辽宁队连得6分将分差缩小至2分。首节战罢,黑龙江队以20-18领先辽宁队。次节一开始,张瑜命中此役个人第3个三分,辽宁队在现场观众的助威下反超1分。苗立杰站上罚球线2罚全中,黑龙江队再度取得领先。上半场结束,黑龙江队以32-31领先辽宁队。

  第三节开始后,高颂拿下2分,但随即辽宁队打出一波7-2的攻击波以38-36重新掌控主动。刘佳岑完成2+1进攻,两队比分交替领先。苗立杰2罚全中,很快两队战成47平。该节最后时刻,苗立杰突破抛投命中。第三节结束,黑龙江队以49-47领先辽宁队。末节开始后, 苗立杰连续得分,黑龙江队领先4分。顽强的辽宁队将比分追成59平,苗立杰连送2助攻,很快黑龙江队又以66-61领先。比赛最后1分钟,辽宁队没有机会。最终,黑龙江队以70-66战胜辽宁队。

  黑龙江女篮首发阵容:4-刘佳岑、7-张家赫、9-高颂、12-纪妍妍、14-苗立杰

  辽宁女篮首发阵容:6-王珵珵、10-刘箫、11-崔小雪、12-程凤、13-曾美玲



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com