搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

陈楠大爆发力擒江苏 解放军女篮成就8连冠伟业


北京时间9月9日21时,第12届全运会女篮成年组继续进行。在本溪市体育馆进行的冠军争夺战中,解放军女篮经过四节较量以98-87战胜江苏女篮,成就全运会女篮8连冠伟业。自1983年以来,解放军队一直称霸全运会女篮!同时,这也是解放军队史上第9次问鼎全运会女篮冠军;输球的江苏队史上第3次获得全运会亚军。根据本届全运会规则,解放军队最终获得3枚金牌;江苏队则是2枚金牌。

  四节的具体比分为31-31、22-21、21-22和24-13(解放军队在前)。

  1天前的半决赛,解放军队战胜黑龙江队;而江苏队则险胜辽宁队。今日决赛,解放军队和江苏队都渴望获胜。首节刚开始,陈楠连得4分,开场后解放军队以7-3确立领先优势。卞兰完成2+1进攻,很快两队战成8-8平。陈楠在内线优势明显,而江苏队这边多点开花,两队又战成18平。左佳一外线命中三分,紧接着江苏队打出一波6-2攻击波反超1分。很快,军旅又追平比分。首节战罢,解放军队与江苏队战成31平。这一节,陈楠拿下14分3篮板。

  次节一开始,两队依旧打得很胶着。由于解放军队过于依赖陈楠,所以其他球员的投篮命中率并不高。江苏队在进攻端表现不错以46-43领先,此时比分落后的解放军队打出一波8-4的攻击波反超1分。上半场结束,解放军队以53-52领先江苏队。前两节,陈楠得到24分5篮板。

  第三节开始后,双方比分交替领先,很快两队战成61平。两队将更多精力放在进攻端,解放军队一度以74-71领先,但紧接着江苏队再度追平比分。第三节结束,解放军队与江苏队战成74平。

  末节开始后,解放军队打出一波7-2的攻击波重新掌控主动,江苏队请求暂停。暂停之后,顽强的江苏队将比分追成83平。此时解放军队又连得6分,完全打乱了江苏队的节奏。随着比赛的深入,解放军队以95-84取得两位数优势。比赛最后1分钟,江苏队没有任何机会。最终,解放军队以98-87战胜江苏队,夺取本届全运会女篮冠军!

  解放军女篮首发阵容:5-宋晓云、9-赵爽、10-露雯、12-刘丹、15-陈楠

  江苏女篮首发阵容:7-陈晓佳、9-卞兰、12-陈丽莎、13-李珊珊、15-许诺

  (jimmy)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com