搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

韩德君郭艾伦联袂发威 辽宁轻取浙江挺进半决赛


 北京时间9月10日18时,2013全运会成年组男篮1/4决赛展开较量,辽宁迎战浙江。辽宁以83-65击败浙江,顺利挺进四强行列。

  辽宁小组赛里三战全胜,分别战胜山东、解放军和江苏豪取小组头名,故而球队也被列为争冠热门。浙江小组赛则接连负于北京、湖北和广东遭遇三连败。故而主场作战的辽宁实力要明显强于浙江,若正常发挥那么取胜的问题不大。

  首节比赛里,浙江队率先抢占主动权,张春军的跳投打成,吴前又接连突破得手,球队也取得了6-2的完美开局。辽宁队则是在郭艾伦和韩德君联袂抢分之下,顺利的将比分追成6平。丁锦辉的中远距离跳投展现威力,助浙江再度取得11-9领先。韩德君的内线进攻展现威力,辽宁一举以15-11超出比分。该节比赛里,辽宁始终掌控着比赛的主动权,以15-11胜出。

  次节比赛里,浙江则并不甘心,继续迫近场上的比分,王楠外线命中三分,吴前和曹飞又突破打成,球队成功将分差缩小到仅有2分,以21-23落后。随后的比赛进行的相当激烈,浙江依靠精准的中远投和犀利的突破,给辽宁队制造麻烦,并成功超出了比分。半场比赛结束,浙江也以36-33领先。

  第三节比赛里,辽宁趁机发挥出自己内线上的优势,连连抢分给浙江队施加了巨大的压力,这也令他们重新抢占了比赛的主动权。同时辽宁队有针对性的防守,也令浙江队进攻颇为困难,这也令双方场上的比分被彻底拉开,辽宁以59-48领先结束该节。

  末节比赛里,辽宁队则继续乘胜追击,郭艾伦利用自己犀利的突破和精准的中投,继续帮助辽宁队巩固着场上的优势,也以65-50保持领先。当郭艾伦外线再度命中三分后,辽宁也将分差扩大到20分,以70-50遥遥领先。随后王楠虽然利用罚球取分,但辽宁则是由郭艾伦再度命中三分后,以75-52保持领先。刘志轩和廉明随后接连上篮得手,辽宁也以83-62继续保持优势。最终辽宁以83-65击败浙江,顺利挺进四强行列。(冬冬)

  双方首发阵容

  辽宁:4-李晓旭、15-韩德君、6-贺天举、13-郭艾伦、11-刘志轩

  浙江:14-张大宇、4-丁锦辉、8-曹飞、13-张春军、5-吴前



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com