搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

易建联砍27+8王仕鹏14分 广东轻取湖北挺进四强


北京时间9月10日21时,2013全运会成年组男篮1/4决赛展开较量,广东迎战湖北。广东也以87-59大胜湖北,顺利晋级四强。

  广东队易建联得到27分8篮板,王仕鹏得到14分,朱芳雨得到10分8助攻;湖北队孟铎得到15分,张凯得到12分6篮板,罗汉琛得到10分。

  广东队在小组赛里取得了三战全胜的战绩,且每场比赛都以较大优势胜出。广东的优势明显,整体实力无人能及,故而他们也是本届赛事的头号夺冠热门。湖北则是小组赛里取得1胜2负,获得小组第三出线。两队在小组赛曾有过交手,广东以96-55大胜过关。

  首节比赛里,广东队由易建联和刘晓宇联袂抢分。易建联充分展现出统治力,他连连内线进攻得手。湖北则是由张凯抢分,来全力同广东抗衡,这也令广东仅以9-8领先。当罗汉琛外线命中三分后,湖北一举将场上的比分超出。苏伟和朱芳雨接连跳投命中,易建联再度内线强攻连得5分,广东一举将分差拉开。该节战罢,广东以21-14领先。

  次节比赛里,李原宇和易建联接连将球打入,当王仕鹏再跳投命中后, 广东也以30-18取得了两位数的优势。随后广东依靠内外线的结合,有条不紊的继续保持着场上的优势,王仕鹏的外线三分远投命中,广东也以35-20领先。随后广东愈战愈勇,刘晓宇和周鹏接连进攻打成,广东以42-23领先结束半场。

  第三节比赛里,双方开局进攻效率均不高,任俊飞命中三分球,也令广东继续扩大着两队场上的分差,同时广东也将分差扩大到20分以上。当湖北将分差有所迫近时,易建联再拉到外线命中三分球。易建联不仅内线进攻连连得手,同时还能拉到外线给对手以威胁,助广东以62-48领先结束该节。

  末节比赛里,王仕鹏外线命中三分球,助广东继续巩固自身的优势。湖北虽然由罗汉琛和刘尧连续进攻打成,这也令他们将场上的分差有所迫近。周鹏和董瀚麟相继杀入内线打成,也令广东重新扩大场上的分差。陈江华外线再命中三分后,广东以83-57遥遥领先。在周鹏上篮得手后,广东也以87-59大胜晋级。(冬冬)

  双方首发阵容

  广东:7-王仕鹏、8-朱芳雨、9-易建联、10-刘晓宇、14-任俊飞

  湖北:5-罗汉琛、7-张凯、9-宋康明、12-顾全、14-孟铎



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com