搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

丁彦雨航22分7篮板 山东男篮复仇解放军闯入4强


北京时间9月10日21时,第12届全运会男篮成年组继续1/4决赛角逐。在沈阳市铁西体育馆进行的争夺中,山东男篮经过四节较量以76-69战胜解放军男篮,结束3连败取得本届全运会首胜。这样,山东队成功跻身本届全运会4强,同时报了之前小组赛输给军旅的一箭之仇。值得注意的是解放军队史上第2次无缘全运会4强!根据赛程安排,北京时间9月11日,山东队将在半决赛对阵广东队男篮;而输球的解放军队将参加5-8名排位赛。

  四节的具体比分为22-19、15-14、14-21和18-22(解放军队在前)。解放军队这边,韩硕得到全队最高的20分3抢断并送出2助攻,王治郅有19分3篮板2盖帽1助攻1抢断入账,张博贡献15分2抢断1助攻。山东队这边,丁彦雨航得到全队最高的22分7篮板并送出3助攻,吴轲有16分7篮板1助攻1盖帽入账,许家晗投中3个三分贡献14分4助攻1抢断。整场比赛,山东队的篮板球以31比18占据巨大优势。

  小组赛期间,解放军队取得2胜1负的战绩排在B组第2位;山东队则是3战全败B组垫底。两队曾在小组末轮有过交锋,当时解放军队凭借着韩硕的罚球绝杀山东队。从整体实力上来看,双方的差距并不大,因此临场发挥变得非常重要。赛前山东队主帅巩晓彬明确表示,球队的目标是复仇铁军。

  首节刚开始,陶汉林溜底线转身双手扣篮得分,随后许家晗一条龙上篮得分。八一队连得7分反超比分,丁彦雨航右侧底角命中三分,两队战成7-7平。八一队连续被吹犯规,在山东队连得4分后,大郅篮下祭出梦幻舞步完成2+1进攻。很快山东队以15-10领先,许钟豪上篮得分。首节最后时刻,韩硕突然发威连得10分,八一队反超3分。首节战罢,八一队以22-19领先山东队。

  次节一开始,大郅接许钟豪分球上篮得分,随即丁彦雨航连续得分助山东队打出一波10-2的攻击波反超3分。韩硕和丁彦雨航各拿2分,八一队以28-31落后。大郅先是2罚1中,紧接着他在圈顶命中三分,八一队反超1分。在张博2罚全中后,丁彦雨航跳投命中。次节结束前,韩硕在许家晗面前出手三分命中。上半场结束,解放军队以37-33领先山东队。

  第三节开始后,许家晗外线连中2个三分,山东队打出一波7-1的攻击波反超2分并打停解放军队。暂停之后王磊命中三分,很快两队战成47平。在李敬宇圈顶命中三分后,大郅2罚全中。解放军的防守在该节最后时刻出现漏洞,山东队打出一波7-4的攻击波确立领先优势。第三节结束,山东队以54-51领先解放军队。

  末节开始后,李敬宇和许家晗各自命中三分,随后大郅拿下2分,山东队以60-57领先。山东队逐渐接管比赛将领先优势扩大至8分,在张博2罚1中后,丁彦雨航完成2+1进攻。比赛结束前3分多钟,山东队以69-59领先。逆境中大郅2罚全中,八一队打出一波10-1的攻击波仅落后1分。丁彦雨航2罚全中,比赛最后44秒解放军队连投不中,山东队抓住2次上篮机会锁定胜局。最终,山东队以76-69击败解放军队。

  解放军男篮首发阵容:4-王中光、7-德勒黑、11-张博、12-钟诚、13-许钟豪

  山东男篮首发阵容:4-许家晗、6-丁彦雨航、9-杨越、13-陶汉林、14-吴轲

  (jimmy)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com