搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

大郅仅出战半场13+7 解放军男篮擒湖北将争第五


北京时间9月11日20时30分,第12届全运会男篮成年组继续5-8名排位赛角逐。在沈阳市医学院体育馆进行的争夺中,解放军男篮经过四节较量以88-81战胜湖北男篮,后者惨遭3连败。根据赛程安排,北京时间9月12日,解放军队将与浙江男篮争夺本届全运会第5名;而湖北队将与北京男篮竞争第7名。

  四节的具体比分为17-21、26-18、24-18和21-24(解放军队在前)。解放军队这边,王中光得到全队最高的17分并抢下5篮板3抢断3助攻,胡克有14分2篮板2抢断入账,王治郅贡献13分7篮板1抢断1盖帽,钟诚投中3个三分球砍下13分4篮板1助攻1抢断1盖帽,德勒黑拿下11分4篮板1抢断1助攻1盖帽。湖北队这边,张凯得到全队最高的20分11篮板并送出1助攻1抢断,罗汉琛投中3个三分有18分5篮板6助攻1抢断入账,顾全贡献14分6篮板2助攻2抢断,孟铎拿下13分4篮板2助攻1抢断。整场比赛,湖北队的失误比解放军队多出8次。

  1天前的1/4决赛,解放军队输给山东队,史上第2次无缘全运会4强;而湖北队则再次不敌卫冕冠军广东队。由于两队已没有竞争金牌的可能性,因此可以说是轻装上阵。事实上从某种意义上来说,此役是CBA八一队和东莞队之间的PK。整体实力上,这两队的差距并不大。

  首节刚开始,德勒黑外线命中三分,开场后解放军队以5-1确立领先优势。顾全完成2+1进攻,随后韩硕和孟铎各拿2分。解放军队防守出现问题,湖北队打出一波11-2的攻击波反超8分打停解放军队。暂停之后解放军队连得4分以13-17落后,胡克完成2+1进攻,紧接着顾全站上罚球线2罚全中。首节战罢,解放军队以17-21落后湖北队。

  次节一开始,王磊圈顶投中三分,解放军队连得5分反超1分。罗汉琛外线还以颜色,湖北队在连得8分后以29-22重新掌控主动。德勒黑投中三分,紧接着孟铎快攻持球上篮得分。湖北队领先5分,钟诚外线命中三分,顽强的解放军队连得9反超4分。上半场结束,解放军队以43-39领先湖北队。

  第三节开始后,钟诚再中三分,解放军队连得5分领先9分。韩硕和王中光各自得分,很快解放军队以52-41取得两位数优势并打停湖北队。暂停之后罗汉琛出手三分命中,随后大郅2罚全中,解放军队以58-48领先。在王中光2罚全中后,张凯中投命中。第三节结束,解放军队以67-57领先湖北队。

  末节开始后,解放军队连得6分领先16分,湖北队请求暂停。暂停之后王中光跳投命中,随后王晶外线命中三分,湖北队以69-76落后。胡克2罚全中,解放军队重新取得两位数优势。钟诚命中此役个人第3个三分,比赛最后1分多钟,解放军队领先11分,湖北队没有机会。最终,解放军队以88-81战胜湖北队。

  解放军男篮首发阵容:5-韩硕、6-莫科、7-德勒黑、王磊、13-许钟豪

  湖北男篮首发阵容:5-罗汉琛、7-张凯、9-宋康明、12-顾全、14-孟铎

  (jimmy)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com