搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

男篮排位赛解放军5人上双 力擒浙江获全运第五


北京时间9月12日,全运会成年男篮比赛进入最后一个比赛日的争夺,解放军男篮在5-6名的比赛中迎战浙江队,最终解放军队70-60战胜浙江获得第五,这场比赛也是解放军老将王治郅在全运会赛场的谢幕战。

  解放军全场比赛5人得分上双,王中光13分,胡克13分,德勒黑11分4个篮板,许钟豪12分5个篮板3次盖帽,曹岩10分3次抢断,王治郅虽然只得到2分,但是却贡献了5次助攻;浙江方面3人得分上双,张大宇17分14个篮板,曹飞12分5次助攻,江凯10分。

  比赛开始后,王中光为解放军队拔得头筹,很快浙江的曹飞以3分还以颜色,浙江队以3-2开局。随后王中光外线3分命中,加上胡克得到4分,解放军打出一波13-4的攻击波,15-7解放军反而领先了8分。许钟豪连得5分后,解放军队将领先优势扩大为两位数,20-9,最终解放军22-11领先11分结束首节比赛。

  第二节比赛一上来,解放军队又是打出一波7-0的攻击波,29-11,分差来到18分,不过随后浙江队在曹飞的率领下也是还以一波10-5的攻击波,同时也将分差逼近至13分,而这也是两队上半场的比分

  第三节比赛,王治郅依靠罚篮打破得分荒,而曹飞则是帮助浙江队命中3分,浙江队也是顺势将分差再次迫近,29-39,分差来到10分。随后很长的一段时间,双方的分差一直维持在10分左右,曹岩的3分,加上王中光的4人,帮助解放军队拿到52-41的领先,钟诚命中3分后,56-41,分差再次被拉开。曹岩中投得手后,解放军队58-41,领先17分进入最后一节的比赛。

  第四节比赛,浙江队以6-3开局,不过仍以47-61落后14分,在浙江队将分差追至11分之后,钟诚的得分帮助解放军稳住局面,66-53,解放军也几乎锁定了胜局。最终解放军70-60战胜浙江队获得本届全运会男篮的第5名,同时解放军队也收获了两枚银牌,浙江队则是位居第六拿到一枚银牌。(乐乐)

  浙江男篮首发阵容:14-张大宇、7-鞠鹏、8-曹飞、13-张春军、5-吴前

  解放军男篮首发阵容:4-王中光、10-胡克、14-王治郅、8-王磊、7-德勒黑



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com