搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
其他
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

加速裁判队伍培养 中国篮协为裁判讲师办班


  为进一步提高年轻裁判员培训质量,统一和规范培训大纲及其内容,中国篮协将于3月14至15日在北京举办裁判讲师培训班。

  参加培训的讲师共有24人,他们均是目前中国篮球界具有丰富实战经验和理论造诣的裁判员或技术代表,如马立军、靳茁、杨茂功、闫育东、乔龙生,郁斌、班琦、王卓平、宋延平、周江安等,他们担负着培养大批年轻裁判的艰巨任务。

  从今年3月1日至4月26日,中国篮协分别在全国的12个赛区举办全国青年篮球联赛和全国篮球俱乐部青年联赛的预赛,共有432场比赛,规模大,场次多,赛程长。针对这一特点,为提高裁判员思想道德水平和业务能力,完成上述比赛的裁判工作任务,中国篮协决定结合比赛,于3至4月在云南文山等十二个赛区举办青年联赛裁判员培训班,共有182名裁判员参加,上述24名讲师,分别为各赛区培训班授课。培训班上,学员还将进行理论、体能考核,并结合青年联赛进行临场实践,综合表现优异者将有机会参加2014赛季NBL和女篮乙级联赛临场裁判工作。目前,四川仪陇和河南灵宝赛区的培训班已经结束。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com