搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
其他
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

3V3篮球世锦赛-闫鹏飞首次参赛获扣篮大赛亚军


  本报讯(记者 李清伟)在世界舞台上,闫鹏飞带来惊喜。6月9日,2014年3V3篮球世锦赛结束。中国男、女篮第一次参加3V3篮球世锦赛,而且双双杀入16强。山西球员闫鹏飞入选了中国队,表现出色,场均可以得到8.4分,位列排名得分榜的第3位。在扣篮大赛中,闫鹏飞最终获得亚军。

  中国男篮这次派出的是队员闫鹏飞、杨力、左朕年和邵英伦。第一次参加3V3世锦赛,中国队也没有具体的成绩任务,只要是打出作风和水平就可以。而闫鹏飞也坦言,自己是五人制篮球比赛的球员,对三人篮球赛还不是太适应。比赛中,闫鹏飞利用强悍冲击力、良好的手感以及多变的步伐,成为中国队中主要的得分点,并且在全部球员的得分榜上进入前三名。值得一提的是,他也是中国男队唯一一位进入得分榜前10的球员。

  本次比赛,还设有扣篮大赛、技术挑战赛、投篮大赛等单项赛事。中国队其他球员表现一般,但是闫鹏飞再次抢眼。曾参加过CBA全明星扣篮大赛的闫鹏飞,在本次扣篮预赛中展示了突破到篮下的360度转身扣篮和大力的左手单手劈扣,最终成功进入决赛。扣篮决赛有四名球员参加,闫鹏飞先后成功上演单手的左手劈扣和飞跃队友扣篮的方式,最终获得亚军,为自己的首次3V3篮球世锦赛之旅画上句号。

  (山西新闻网-三晋都市报



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com