搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
其他
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

2015中篮“玉兔杯”国际篮球挑战赛在太原圆满落幕



  中新网太原8月5日电 (胡健)为期三天的中篮“玉兔杯”国际篮球挑战赛5日晚结束了全部争夺。意大利队在两场与中国球队的对抗中大获全胜,而美国队以一胜一负尴尬收场。

  此次参赛的队伍有美国男子篮球队、意大利男子篮球队、北京东方雄鹿篮球队和玉兔男子篮球队。美国队由大学生和半职业球员组成,队中的贾马尔·史密斯是美国知名的篮球职业运动员;阿利姆曾在大学时期每年获得最佳MVP的殊荣。意大利队中的亚当斯曾获2012年奥地利U20联赛冠军。

  北京东方雄鹿男篮是中国男子篮球联赛(NBL)的一支新军,队中有征战CBA多年的老将以及中国大学生联赛的新生代球员。玉兔男子篮球队则以山西大学和太原理工大学的90后球员为班底,两支球队均为2013年成立。

  头天的比赛中,新军玉兔男篮挑战意大利男篮,由于双方实力相对悬殊,最终意大利以71比52战胜对手。第二场比赛,美国队一开始就占据主动,比赛过半时北京东方雄鹿队才迎头赶上,并在第四节上演翻盘好戏,最终以82比77战胜美国队。

  第二天的比赛中,东方雄鹿男篮未能延续此前的逆转好戏,以58比73败于意大利男篮。美国队也以71比60战胜玉兔男篮。5日晚,美国和意大利两队进行了表演赛,中场时为现场观众带来了三分和扣篮大赛。

  据赛事的主办方介绍,这两支外国劲旅不久前刚刚在苏州打完“亚特拉斯杯”八国篮球挑战赛,此次邀请他们来到山西太原与两支年轻的队伍较量,就是为了锻炼新人,让他们在国际比赛中获取经验,从而成为国家队的后备力量。

  “我们每年都会为中国国奥队、国青队和国少队运作200多场的国际赛事,涵盖了美国、意大利、斯洛文尼亚、伊朗等近50个国家的球队。我们的目的就是让这些孩子在17岁至22岁的5年间,打满300场国际比赛,从而达到以赛代练的目的,成为中国队未来的希望。”北京亚特拉斯董事长郭麒麟说。(完)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com