搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
CBSC
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

体育产业新动向!篮协全资公司3大项目挂牌北交所


  网易体育7月17日报道:

  昨日,中篮体育开发中心(即篮协全资注册公司)在北京朝阳四得体育公园召开媒体探讨会。中篮体育总经理袁文蔚在接受媒体采访时介绍,中国篮协主办、授权中篮体育进行商务开发及推广的中国业余篮球公开赛(CBO)、以及中篮体育打造的自主IP项目中篮俱乐部篮球锦标赛(CBSC)和中篮少儿篮球训练营等三个项目将于近日挂牌北京产权交易所(以下简称北交所),公开进行合作伙伴的招募。

中篮体育总经理袁文蔚

  中国业余篮球公开赛创办于2005年12月,是经国家体育总局篮球运动管理中心批准、中国篮球协会主办、全国各省市体育局、篮球协会承办。该赛事是目前唯一一个中国篮协主办的、全国性的业余篮球赛事,也是中国参与人口最多、最具影响力的篮球赛事。

  近日,中国篮协正式授权中篮体育CBO赛事的商务开发及推广运营权。中篮体育将通过北交所寻找新的伙伴开展合作。2017年开始,CBO赛事将调整新的竞赛规程,力图将CBO打造成为参与面更广、更符合中国人特点的国民赛事。中篮体育希望通过引入互联网科技手段,实现赛事运营信息化、赛事推广多样化、线上社区与线下赛事互动,为篮球爱好者打造一个竞技平台的同时,也为篮球爱好者打造一个线上的篮球主题生活社区,从而推动篮球运动的普及与发展。

  将与CBO赛事一同通过北交所挂牌交易的项目还有中篮俱乐部篮球锦标赛创办于2015年,旨在发展篮球运动,扩大篮球专业人才基数,探索体教结合的方式发现、培养篮球人才,在业余篮球和职业篮球之间,为更多有培养价值的运动员提供发展平台。

  中篮锦标赛在全国范围内开展,赛事分为三个阶段,分区赛、大区赛、总决赛。全国以省、市和自治区为基本单位,分为东北、东南、西北、西南四大赛区。分区赛、大区赛采取赛会制,每个大区前两名晋级第二阶段大区赛,大区赛前两名进入总决赛,总决赛采取主客场制。到目前为止,分区赛已经吸引了众多国内年轻、优秀的运动员参赛。每个赛季,赛事从4、5月份开始,赛事将持续约半年。

  中篮少儿篮球训练营也将与中国业余篮球公开赛、中篮俱乐部篮球锦标赛一同挂牌北交所。篮球运动以其集体性、趣味性等特点深受少年儿童的喜爱。依托中国篮协的篮球专家资源,中篮体育与北京体育大学合作,制定了一套针对少儿篮球运动特点的训练方案,解决少儿篮球训练中存在的篮球技术教授不科学,篮球装备、器材使用的不规范,篮球教练员不具备上岗资质等问题,以推动少儿篮球训练的科学化、规范化、系统化发展。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com