搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
NBL
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

江淮本土悍将两扣得94分 压五名竞争者获扣篮王


  北京时间8月1日晚,2016年NBL全明星赛在安徽合肥体育中心体育馆进行。扣篮大赛,来自江淮闪电的缪亮凭借着两轮的出色表现,以94分的总分获得今年扣篮王。

  参加扣篮大赛的一共有6人,分别是来自贵州的陈禹男、江苏的麦吉尼斯、江淮的缪亮、广西的张成宇、拉萨的刘宗元,以及安徽的司坤。5位裁判中包括南北区两位助教霍楠和刘九龙!

  率先登场的是陈禹男,他空接单手劈扣得到41分。第2个出场的是麦吉尼斯,他打板后双手暴扣,得到40分。缪亮登场,他扣篮速度太快,得到46分。张成宇在队友和啦啦队员的配合下飞身扣篮,得到46分。

  刘宗元第5个出场,他完成背身扣篮后得到43分。首轮最后1个登场的是司坤,他在与两名队友配合下完成扣篮,得到45分。

  次轮陈禹男的扣篮缺少新意,得到39分,总得分80分。麦吉尼斯篮下来了1记180度转身扣篮,得到45分,总分85分。缪亮的扣篮动作是转体+风车,尽管前3次没有完成,但第4次完成,得到48分的高分,总得分来到94分!

  张成宇的蒙眼扣篮很有创意,第3次完成,但没有得到裁判的青睐,这1扣只得到39分,总分85分。接下去出场的是刘宗元,他的扣篮很干脆,得到41分,总分84分。

  最后1个出场的是司坤,他必须得到50分满分,才有机会与缪亮进入加赛。在巨大的压力面前,司坤的转身360度劈扣没有成功,他改变动作来了1记双手扣篮,得到45分,总分90分。

  扣篮大赛具体成绩:

  陈禹男(贵州森航)--41分+39分=80分

  温德尔-麦吉尼斯(江苏华兰)--40分+45分=85分

  缪亮(江淮闪电)--46分+48分=94分

  张成宇(广西威壮)--46分+39分=85分

  刘宗元(拉萨净土)--43分+41分=84分

  司坤(安徽文一)--45分+45分=90分

  (jimmy)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com