搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
女篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

陈楠13分陈晓佳12分 中国女篮22分负加拿大


  北京时间8月7日凌晨,中国女篮迎来了本届奥运会揭幕战,迎战首个对手加拿大队。中国女篮最终以68-90输掉了里约奥运会首场比赛。中国队仅有两人得分上双,陈楠得到了全场全队最高的13分并拿下3个篮板,陈晓佳得到了12分3次助攻,高颂9分,露雯8分2篮板,孙梦然得到4分5篮板。

  第一节前半段双方进攻成功率都不高,中国队一开场5-9落后,进攻端失误较多,给了对手很多反击机会,防守端很早便陷入犯规危机,陈楠在第一节后半段发力,命中高难度跑投,将比分迫近。但对方6号命中打板三分后,加拿大以14-7领先,第一节最后两秒钟,加拿大又强攻内线上篮得分,中国队首节9-19落后10分。

  第二节一开场陈晓佳三分不中,中国队连续抢下两个前场篮板,高颂补篮得手,随后吴迪底线突破造成杀伤,两罚一中,将比分追到12-19,加拿大再次利用篮下身体优势强打回应。中国队随后加强了防守端的变化,但是在进攻端仍然失误较多,加拿大则连续利用速度和身体优势冲击中国队内线,第二节中段,高颂先是回应了对手一个三分球,然后又在罚球线命中急停跳投,但是无奈丢了太多的前场篮板,比分仍然落后10分。上半场最后两分钟中国队攻防两端都有起色,先是李珊珊突破内线造成2+1,随后黄思静和陈楠连续送出盖帽,连续两个盖帽,将分差缩小到个位数。加拿大在最后三十秒时突然全场紧逼,中国队失误后,加拿大命中三分球,上半场结束,中国队26-37落后11分。

  第三节,陈晓佳命中三分球帮助中国队开场,但加拿大队立即命中了回应三分。之后,中国队防守端再次出现漏洞,右侧45度出现大空挡,对方三分命中,随后再次强打篮下得分,比分被拉大到了14分。中国队在换上陈楠后,进攻端稍有起色,露雯先是右侧跳投命中,随后两罚一中,陈楠连续抢下进攻篮板,并造成对手犯规四罚三中。但在防守端,中国队还是没能很好地保护内线,加拿大总能在内线找到强攻和轻松上篮的机会,第三节还剩一分半时,中国队38-57落后19分。陈晓佳命中压哨三分后,中国队以46-60结束了第三节比赛。

  第四节,高颂跳投得分后,加拿大则利用传球在篮下轻松打进压哨上篮,随后又在反击中由娜塔莉打成2+1,中国女篮主教练马赫也因此吃到了技术犯规,随后加拿大再次命中三分,露雯犯满离场,加拿大利用底线发球篮下再次轻松得分,在比赛还剩7分40秒时中国队48-70落后22分,比赛就此失去悬念。最终中国队以68-90输掉了里约奥运会首场比赛。

  中国队首发阵容:陈晓佳、邵婷、露雯、孙梦然、黄红玭

  加拿大队首发阵容:塔玛拉、米兰达、吉米、纳耶、玛丽

  (SOHU体育:阿科)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com