搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
女篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

邵婷17分孙梦然17+5 中国女篮37分大胜塞内加尔


  北京时间8月9日,中国女篮迎战奥运会小组赛第二个对手塞内加尔,经过四节的比拼,中国女篮101-64战胜塞内加尔,取得奥运会首胜。中国队5人得分上双,邵婷17分4篮板,孙梦然17分5篮板,陈晓佳12分3助攻,露雯11分7篮板3助攻,陈楠11分5篮板。

  首节,邵婷打板命中先拔头筹,孙梦然弧顶三分入网,一上来中国姑娘火力全开,以11-0开局,不过之后的几个回合,中国女篮频频打铁,塞内加尔回敬一波9-2缩小分差。黄静思强打塞内加尔,一个转身打板命中,但塞内加尔也连续得分,牢牢将比分咬在4分左右,随着陈晓佳后撤步跳投偏出,第一节结束,中国女篮26-21领先。本节比赛,邵婷一人拿到7分。

  次节,高颂分球给篮下无人防守的露雯,一个转身得手,塞内加尔过来后马上三分一记回敬,两队在打铁两分多钟后,塞内加尔篮下打成2+1,分差被缩小到了1分,就在此时,孙梦然右侧弧顶,果断出手三分命中,暂时稳住局势。不过好景不长,塞内加尔连续两记三分球,打出反击高潮,孙梦然和陈楠率队回敬9-0,又到了10分的分差。塞内加尔篮下2+1,邵婷压哨后仰跳投命中,半场战罢,中国队47-38领先塞内加尔。孙梦然拿到11分2篮板,邵婷10分。

  易边再战,两队你来我往都有得分入账,但中国队进攻端略胜一筹,随着孙梦然底角三分入网,分差被拉大到了14分。塞内加尔忙中出错,出现失误,中国队抓住机会,打出反击,孙梦然篮下晃开对手,轻松上篮得分。后半段,陈晓佳和黄红玭连续得手,将对方打停,暂停过后,中国女篮依旧手感火热,陈晓佳先是篮下造杀伤2+1,在一记三分入网后,又是一个压哨上篮,一人包揽本节最后的8分,第三节结束,中国女篮73-53继续领先塞内加尔。

  末节,中国姑娘越战越勇,多点开花,又是一波7-0进一步扩大分差,塞内加尔抛投不中后,中国队转换进攻,陈晓佳弧顶三分又是一记,在进攻停滞了两分钟后,塞内加尔终于三分入网,但露雯马上就回敬一个。最后2分钟,黄思静三分还中,塞内加尔毫无还手之力,最终,中国女篮101-64大胜塞内加尔。

  双方首发阵容:

  中国队:黄红玭、露雯、陈晓佳、孙梦然、邵婷

  塞内加尔队:阿亚-特劳雷、迪昂、阿斯图-特劳雷、迪亚拉、曼恩

  (SOHU体育:倚梦)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com