搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

易建联19+6王哲林11分 男篮不敌法国遭遇两连败


  北京时间8月9日9:30,中国男篮迎来2016年里约奥运会小组赛的第二场比赛,对手是法国男篮。最终中国男篮60-88不敌法国男篮,遭遇奥运会小组赛两连败。

  四节的比分为14-19、9-23、22-22、15-24(中国队在前)。得分方面,易建联得到19分6篮板2盖帽,郭艾伦7分4助攻,王哲林11分,周琦5分,李根6分。法国队帕克14分8助攻,德克罗得到19分。

  中国男篮奥运会的首场比赛的对手便是强大的美国梦之队,这场比赛本身胜负并没有任何悬念,但对于中国男篮来说,其锻炼与提高的价值是非常难得的。法国男篮是通过奥运落选赛获得了奥运会的参赛资格。尽管如今的法国男篮世界排名高居第五名,尽管球队目前依然拥有帕克、迪奥、巴图姆、戈贝尔、洛韦尔涅五名现役的NBA球员,但我们也可以看到,这是一支已经老去的球队,首战法国队不敌澳大利亚队。

  中国和法国男篮在奥运会上的交手纪录并不多,最近的一次交锋也要追溯到2000年的悉尼奥运会。当时拥有王治郅、巴特尔、姚明三大中锋以及96黄金一代锋卫线的中国队在一度手握14分领先优势的情况下被法国队逆转,最终无缘小组出线,而那支法国男篮最后夺得了奥运会银牌。

  首节比赛开始后,王哲林快下暴扣先得2分,迪奥接帕克助攻内线轻松放进之后,王哲林再度中投得分,帕克中投还以颜色,周鹏、翟晓川相继得分,双方比分交替上升,一度战成10-10平。随后胡特尔快攻上篮得手,杰拉贝尔追身三分,首节尾声法国队打出5-0的小高潮,第一节比赛结束,中国男篮14比19暂时落后。

  第二节比赛,中国队进攻依然频频受阻。蒂奥特接球转身抛投命中,王哲林两罚一中拿到本节中国队第一分,帕克两罚全中后法国将比分拉大到6分,王哲林侧身打板命中,迪奥接球回敬3分,李根底线跳投命中,中国队19-26落后法国。中国队暂停后,中国队的进攻并没有得到改善,进攻大多单打独斗,郭艾伦右侧突破拉杆上篮得手,法国打了一个23-9的攻击波,半场结束,法国男篮42-23领先中国男篮。

  第三节上来周鹏左侧急停跳投命中,巴图姆弱侧切入扣篮得手,随后在丁彦雨航、易建联上篮相继不中的情况下,易建联外线空位三分出手命中,中国队在此节与法国队展开对攻,中国队28-50落后法国队。随后法国队又连得5分,阿联暴扣得分,郭艾伦上篮得分,戈伯特接帕克助攻暴扣得手,戈伯特前场内线强攻被阿联盖帽,随后易建联暴扣得分,中国队反击中,郭艾伦助攻易建联暴扣得手,第三节结束中国队以45-64落后。

  末节中,王哲林双手灌篮,周琦篮下打成,中国队51-72双方分差还是在20分上下。法国队皮特鲁斯在易建联身上犯规之后,个人5犯犯满被罚下。比赛还剩3分钟,易建联三分命中郭艾伦一条龙突破得分,中国队58-77落后。由于此前落后太多,中国队最终无力翻盘。60-88输掉比赛,遭遇两连败。

  中国首发:赵继伟、丁彦雨航、周鹏、易建联、王哲林

  法国首发:巴图姆、帕克、德科洛、迪奥、戈伯特

  (SOHU体育:baozhizhu)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com