搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

易建联18+10郭艾伦17分 中国男篮不敌委内瑞拉


  北京时间8月11日上午,奥运会男篮小组赛第3轮上演一场焦点战,中国男篮对垒委内瑞拉男篮。最终中国队68-72遗憾不敌委内瑞拉队,遭遇小组赛3连败。

  四节的比分为13-25、22-13、15-13、18-21(中国队在前)。得分方面,易建联全场比赛得到18分10篮板,郭艾伦17分3助攻,周琦11分2盖帽。

  在本届里约奥运会男篮小组赛中,中国男篮与美国梦之队、法国、委内瑞拉、塞尔维亚、澳大利亚同分在a组。在前2轮小组赛,中国男篮先是以62-119惨败给美国梦之队,随后又以60-88不敌欧洲劲旅法国男篮。中国男篮想要小组出线挺进8强,就必须在接下来对委内瑞拉、澳大利亚与塞尔维亚的3场小组赛里赢下2场,才有望晋级。年8月份,当时在欧洲拉练的中国男篮,在贝尔格莱德体育馆进行的塞尔维亚四国篮球邀请赛季军争夺战中,曾以63-57力克委内瑞拉男篮,获得邀请赛季军,因此,在交锋战绩与心理上,中国男篮还是有一定优势。

  首节一上来对方先通过罚球先得2分,之后又利用中国队失误命中三分,委瑞内拉队开局打出7-0的冲击波。顶住对方压力后阿联、丁彦雨航相继篮下得分,随后考克斯2罚全中,阿联接球跳投命中,巴尔加斯则命中三分还以颜色,中国队6-14落后。随后双方得分交替上升,阿联突破造成犯规两罚全中,中国队暂停回来丁彦雨航命中一记三分,周琦送上大帽,第一节比赛结束,中国队13-25落后委内瑞拉队。

  第二节上来中国队率先进攻,阿联造对方犯规两罚全中,郭艾伦上篮打中2+1,对方科梅纳雷斯接球抛投得分,李根跳投还以颜色,周琦两罚一中,阿联上篮得分,中国队将分差缩小到4分。暂停回来拉特罗低位上篮打进,阿联上篮得分,郭艾伦命中三分,郭艾伦随后又罚球两罚一中,中国队追平比分,双方29平!随后委瑞内拉连得4分,邹雨宸两罚全中,古伊伦特突破分球杀入篮下后仰抛投得分,阿联突破上篮再进,双方比分交替上升,比分来到35平,半场结束前郭艾伦出现失误,科梅纳雷斯杀入篮下命中压哨2分,半场结束,中国队35-38落后对手3分。

  第三节开始周鹏中路得球突破先得2分,随后巴尔加斯回敬2分,郭艾伦再得2分,巴尔加斯杀入篮下上篮得手,双方比分交替上升,郭艾伦两罚一中,丁彦雨航罚球线急停跳投命中,周琦随后也两罚一中,阿联拿到防守篮板后,周琦低位命中压哨2分,第三节比赛结束,中国队50比51落后委内瑞拉1分。

  末节开始,佩罗罚球线跳投得分,丁彦雨航带球到底角急停跳投得分,阿联跳投不中,佩雷斯右角接球3分出手命中,中国队被拉开7分分差,暂停回来翟晓川空切飞身上篮得分,阿联二次进攻得手,巴尔加斯左角3分命中,郭艾伦突到罚球线急停跳投命中,周琦打成2+1,中国队将分差缩小到3分。随后郭艾伦造犯规两罚全中,13.6秒,65-66。巴尔加斯两罚全中,郭艾伦两罚中1,比赛还 剩10.2秒,中国仍旧落后2分。中国这边采用犯规战术,古伊伦特两 罚全中后,委内瑞拉领先4分。关键时刻周鹏外线造犯规,可惜三罚 仅2中,最终委内瑞拉以72-68艰难战胜中国男篮。

    双方首发:

  中国男篮:王哲林 易建联 周鹏 丁彦雨航 赵继伟

  委内瑞拉男篮:鲁伊兹 巴尔加斯 库比兰 考克斯 恩切尼克

  (baozhizhu)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com