搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
女篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

孙梦然16分露雯13+4 中国女篮不敌美国无缘八强


  北京时间8月15日,奥运会女篮比赛,中国队迎来小组赛的最后一战,对手是美国女篮,经过四节较量,中国女篮62-105不敌美国女篮。中国队小组赛的最后战绩为1胜4负,无缘八强。

  本场比赛,孙梦然拿到16分,露雯13分4篮板2助攻,陈晓佳9分6篮板6助攻。美国队这边,格里娜18分13篮板,查尔斯18分,摩尔9分8篮板8助攻4抢断。

  首节,查尔斯跳投命中先拔头筹,陈晓佳弧顶三分回敬,但此球过后,美国队开始加强身体对抗,中国女篮打铁不断,对手则是多点开花,不断在禁区造成杀伤,美国队一波20-0的高潮拉开比分。而中国女篮在开场一记三分后,7分多钟都没有得到一分,终于在第一节还有2分多钟时,邵婷翻身上篮打破尴尬,陈楠也紧接着空切上篮得手,第一节结束,中国女篮9-32落后美国。

  次节,美国轻松拿到4分,孙梦然三分命中,陈晓佳也再添三分,中国女篮加强防守,对美国队造成了一定的压迫,中段,美国换上摩尔后,又接连打进两球,面对美国队的强势防守,中国队失误不断,查尔斯和陶乐西分别一条龙轻松得分,孙梦昕迎着摩尔的防守压哨三分命中,美国队一直保持着很高的反击得分率,中国女篮一直处于被动,半场战罢,中国队26-60落后美国队。

  易边再战,孙梦然上篮得手,露雯紧跟着一记三分入网,摩尔和格里娜配合默契连拿4分回应。这一节的比赛,露雯表现亮眼,连续在中距离出手命中,不过美国女篮也不甘示弱有得分入账,分差依旧在30分以上。后半段,中国队拼劲十足,孙梦然利用转换进攻拿到2分,第三节结束,中国队40-78落后美国队。

  末节,孙梦然外线又是一记外线三分,奥古斯塔斯一条龙反击得手,此后孙梦然一人连得5分,陈晓佳超级长传给快下的邵婷,后者上篮得手,中国队一直在场上顽强拼搏。比赛进行到还剩4分多钟时,摩尔转换进攻,三分线急停跳投命中,黄思静过来后杀到篮下上篮命中,尽管之后陈晓佳外线三分继续命中,但已于事无补,最终中国队62-105不敌美国队。

  双方首发阵容:

  中国队:陈晓佳、露雯、黄红玭、孙梦然、邵婷

  美国队:伯德、摩尔、陶乐西、查尔斯、格里娜

  (倚梦)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com