搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
CBSC
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

2016年球友圈·中篮国际篮球挑战赛广西平果站圆满落幕


  2016年8月31日至9月3日,2016年球友圈·中篮国际篮球挑战赛在广西平果县举行,最终,德国队获得冠军,美国队、立陶宛队和中篮俱乐部明星队位列二至四位。

  本次比赛采用单循环赛制,参赛的四支球队分别交手一次,最后按照成绩决出名次。赛前,外界一致看好美国队夺冠,因为他们技术水平比较突出,经验非常丰富,但出乎意料,在与德国队的激烈争夺中,在最后二十秒中失手憾负,最终屈居第二。

  德国队的队员来自于德国的一些篮球俱乐部,全队虽然比较年轻,但是身高1.72米的后卫沃特金斯实力比较突出,核心作用也比较明显,最终三战三胜,一举夺魁;而和德国队一样,立陶宛队的队员也是来自于该国的一些俱乐部,也是非常年轻,虽在比赛中展现了很高的水平,但无奈相继负于德国队和美国队,仅战胜了中篮俱乐部明星队,最终获得第三。

  中篮俱乐部明星队的队员来自于中篮俱乐部篮球锦标赛(CBSC)的参赛俱乐部,由范斌担任主教练。和其他三队相比,中篮俱乐部明星队的默契程度不够,但全队训练比较刻苦,作风比较顽强,因此场上表现一场优于一场,一度在和美国队的交手中,屡次逼停对手。所以,尽管最后他们没有取得更好的成绩,但顽强拼搏的精神还是赢得了外界一致的赞誉。

  本次比赛是中篮体育精心打造的,旨在通过打造国际赛事平台,给中篮俱乐部篮球锦标赛各参赛队的优秀球员提供一个与世界强队交手的机会,丰富举办地的篮球文化生活,同时也是我国当前体育产业大发展背景下的一个新探索。

  此次国际挑战赛,中篮体育还与互联网体育社交平台“球友圈”进行了深度合作,首次将互联网线上线下互动引入赛事,现场观众朋友们在观看精彩比赛的同时,积极参与线上活动,大大增强了赛事的趣味性、互动性、参与性。

  举办地广西平果县是我国著名的“铝都”,当地政府对体育运动的发展非常重视,中国篮球协会连续多年与他们合作,先后成功举办了CBA季前赛、NBL晋级赛、中国-东盟男子篮球邀请赛等多项国内、国际重大篮球赛事,为广大的篮球爱好者奉献了一场场精彩的篮球比赛,极大地丰富了广大群众的业余文化生活,同时,促进了平果县体育和全民健身运动的发展。而本次比赛的成功举办,又成为平果县体育运动发展的又一个里程碑。

  2014年8月,习总书记指出:“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”在今年8月19-20日于北京召开的全国卫生与健康大会上,习近平总书记又强调“没有全民健康,就没有全面小康”。因此,中篮体育希望通过举办高水平的体育竞技赛事,推广、传播体育健身方法和手段,带动全民投身于强身健体的活动中去,为实现中国梦打下坚实的基础。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com