搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
NBL
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

总决赛G5:安徽主场力擒贵州 总比分4-1队史首次夺冠


  北京时间9月4日晚,中国梦·梦之蓝NBL联赛总决赛进入第5场角逐。在安徽合肥,坐镇主场的安徽文一在战成99平时发力,打出16-3攻击波一举奠定胜局。最终,安徽以114-107战胜贵州森航,并以总比分4-1队史上首次夺取NBL总冠军!赛后,辛格尔顿当选总决赛MVP。

  四节的具体比分为31-27、24-23、19-29和40-28(安徽在前)。安徽这边,哈里斯得到全队最高的40分14篮板5助攻,辛格尔顿有27分10篮板2助攻2抢断2盖帽入账,张勇贡献18分,寸守伟拿下12分4篮板。贵州这边,博尔特得到全队最高的36分4助攻并抢下11篮板,科斯特纳有33分18篮板入账,李明皓贡献11分8篮板4抢断。

  首节刚开打,辛格尔顿空位投进三分,随即他抢断后单手劈扣,安徽开局9-2领先打停贵州。暂停之后,贵州连得10分12-9反超比分。哈里斯急停跳投命中,安徽15-14领先。哈里斯又连得4分,紧接着科斯特纳上篮得分。博尔特不满裁判判罚被吹T,科斯特纳右侧投进三分。首节结束前,哈里斯外线还以颜色。首节战罢,安徽以31-27领先贵州。

  次节一开始,哈里斯上篮得分并造犯规,加罚命中。马岩崧投进三分,安徽39-31领先。在贵州连得6分后,辛格尔顿左侧投进三分。安徽领先9分打停贵州,郭顺杰送出秒传,任凯双手暴扣。科斯特纳外线投进三分,贵州将分差缩小至1分。次节结束前7.0秒,辛格尔顿抢下前场篮板完成2+1进攻。上半场结束,安徽以55-50领先贵州。

  第三节开始后,贵州将分差缩小至1分,此时安徽连得6分。安徽逐渐掌控主动,哈里斯2罚1中,贵州58-64落后请求暂停。科斯特纳和李明皓各自投进三分,贵州打出9-4攻击波将分差缩小至1分。在张勇完成2+1进攻后,贵州打出10-0攻击波反超比分。三节战罢,贵州以79-74领先安徽。

  末节开始后,张勇外线投进三分并造犯规,贵州82-79领先。博尔特反击急停命中三分,很快两队战成85平!哈里斯连得4分,两队又战成92平。在96平之后,安徽连得4分。李鹏飞左侧投进三分,贵州99-100落后。贵州连续失误,安徽领先8分打停贵州。马岩崧左手上篮得分,紧接着辛格尔顿命中超远三分。比赛最后2分钟,落后13分的贵州无力回天。最终,安徽以总比分4-1队史上首次夺取NBL总冠军!

  安徽首发:马岩崧、张勇、寸守伟、C-辛格尔顿、曼尼-哈里斯

  贵州首发:张博、李明皓、B-科斯特纳、S-P-博尔特、闫明方

  (jimmy)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com