搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
社会发展
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于开展2016-2017赛季CBA、WCBA联赛公益活动的通知


篮球字〔2016〕751号

CBA、WCBA各俱乐部:

  “CBA与我共成长公益计划”由中国篮协携手中国青基会共同发起成立,旨在资助贫困学校青少年文化体育事业,传播篮球文化和公益理念。2016-2017赛季期间,我们将继续在20支男篮俱乐部及12支女篮俱乐部所在城市开展“希望篮球”公益活动。现将有关事宜通知如下:

  一、开展本次公益活动的目的

  持续关注青少年的成长,让每一个孩子都能享受快乐运动;为热爱篮球但缺乏训练条件及机会的孩子提供篮球设施及训练机会,用实际行动向贫困青少年传递爱心。

  二、活动形式

  中国篮协会将协调每个俱乐部所在城市的青基会为俱乐部就近结对一所贫困学校。若已有结对学校的俱乐部,可继续与已结对的学校开展活动(中国篮协可提供篮架、服装等部分物资)。

  三、 活动内容(可选其一)

  (一)现场观摩比赛。俱乐部请其结对学校学生到主场观

  比赛,与学生一起入场唱国歌及请学生参加中场互动活动。

  (二)上篮球训练课。俱乐部可组织其结对资助的学校篮球队到主场训练馆参加训练课,或本俱乐部教练员带领运动员与学生共同上一堂训练课。俱乐部球队也可利用空闲时间全队到学校,与学生们共同进行篮球训练、游戏活动。

  五、活动周期

  可在本赛季中开展1-2次。各俱乐部也可以根据自身情况增加活动次数。

  赛季末根据各俱乐部开展的活动,中国篮协将邀请表现突出的男女篮俱乐部资助的学生球队参加全明星周末,感受全明星周末的激情和欢乐。赛季结束后,我们将推荐优秀的希望篮球队参加2017年暑期的“姚基金希望小学篮球季”活动。

  六、 活动联络人:每个俱乐部指定一名活动联系人,负责与中国篮协、青基会进行沟通(请将联系方式发送到以下邮箱)。

  七、 社发部联系人:宫彬,电话:010-51696023 ;邮箱:shehuifazhanbu@163.com。

  附件: 2016-2017赛季CBA、WCBA公益活动联络人报名表

中国篮协

2016年9月21日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com