搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
青少年
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于开展新周期全国篮球高水平后备人才 基地认定工作的通知


篮球字〔2016〕831号

各省、自治区、直辖市体育局(篮球中心):

  为进一步贯彻落实《篮球项目竞技体育后备人才培养中长期规划(2014-2024)》,推动全国篮球高水平后备人才基地的建设和发展,促进我国篮球高水平后备人才的培养,根据国家体育总局《国家高水平体育后备人才基地认定办法》的文件精神,将开展新奥运周期“全国篮球高水平后备人才基地”(2017-2020,以下简称“篮球基地”)认定工作。现将有关事宜通知如下:

  一、参评单位范围

  开展篮球项目的地市级以上体育运动学校和篮球专项体育运动学校,以及国家级篮球项目传统学校。

  二、名额分配

  根据第一届青运会篮球比赛成绩、为国家少年男女篮球队培养输送运动员数量以及青少年篮球运动开展情况等,新周期各省(区、市)可以申报篮球基地的名额分配如下:

  (一) 江苏、山东、广东可申报4个备选单位;

  (二) 北京、河北、辽宁、上海、浙江、福建、河南、湖北、四川可申报2—3个备选单位;

  (三) 其他省(区、市)可以申报1个备选单位。

  三、申报、认定工作与时间安排

  (一)各参评单位须于2016年11月10日前完成自评工作,并将篮球基地认定申报表(附件3)报送所属省(区、市)体育局青少处或篮球中心。

  (二)各省(区、市)体育局青少处或篮球中心须依据全国篮球高水平后备人才基地认定办法(附件1),于2016年11月20日前完成复评工作,确定本省(区、市)的备选单位,并于12月2日前将备选单位的申报材料寄到体育总局篮球中心青少部。逾期申报,不予受理。申报材料应包含以下内容:

  1、本省(区、市)体育局对所属参评单位的复评工作报告;

   2、本省(区、市)备选单位情况汇总表,并将备选单位进行排序(附件4);

  3、本省(区、市)备选单位的篮球基地认定申报表一式三份及其电子版。

  (三)我中心将于2016年12月至2017年1月开展统评工作,择优命名一批“全国篮球高水平后备人才基地”。

  四、有关要求

  (一)各单位要高度重视篮球基地认定工作,加强领导,精心组织,认真做好各项工作。

  (二)各单位要按照公平、公开、公正的原则,严格依据篮球基地认定办法,实事求是地开展本地区的复评工作。

  (三)各单位应依据名额分配申报,并在全省(区、市)范围内进行公示。

  (四)我中心将在统评阶段组织专家组对备选单位进行实地评估。对在申报过程中存在弄虚作假行为的单位,将视情况予以处罚,严重者取消该省(区、市)篮球基地申报资格。

  五、联系方式

  单位:国家体育总局篮球运动管理中心青少部

  地址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦14层1420房间

  邮编:100062

  电话:010-51696020

  传真:010-51696021

  联系人:张柯

  网址:http://www.cba.gov.cn/

  青少部电子邮箱:cbaqingshaobu@126.com

  附件:(全部下载)

  1.全国篮球高水平后备人才基地认定办法

  2.全国篮球高水平后备人才基地认定评分标准及说明

  3.全国篮球高水平后备人才基地申报表

  4.备选单位复评情况汇总表

体育总局篮球中心

2016年10月28日

  (联系人:张柯 电话:010-51696019/传真010-51696021)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com