搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
竞赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮协关于第十三届全国运动会篮球比赛服装、广告等有关规定的通知


篮球字〔2016〕836号

各省、自治区、直辖市体育局训竞处(篮球中心),中央军委政治工作部宣传局文化处,各有关参赛篮球队:

  第十三届全国运动会预赛将于2017年3月在全国16个赛区陆续开始,决赛将于2017年9月在天津市举行,为做好全运会篮球比赛服装、广告等工作的规范化管理,根据总局相关规定,结合以往综合性运动会惯例,制定有关规定如下:

  一、第十三届全国运动会篮球比赛冠名、广告等要严格遵守国家有关规定,不得出现烟草、烈性酒广告,也不能出现有损于运动会形象,不宜进行公众宣传的广告。

  二、篮球运动队名称可为省市名+赞助商名(不超过6个汉字或十二个字节)。

  三、 篮球运动员比赛服装必须符合篮球规则的有关规定,并参照“联赛比赛服装管理办法”,执行如下统一规定:

  (一)比赛背心正面中间偏上为省市运动队名称(面积不大于8cmx25cm),运动员号码必须出现在省市名的右上方,并清晰可见,号码高10cm,宽5-12cm,装备品牌商标应在省市名的左上方,面积不大于15平方厘米。

  (二)比赛背心背面,运动员号码必须出现并清晰可见(号码高20cm,宽8-15cm,号码笔画宽度至少2cm)。

  (三)运动员姓名必须出现比赛服背面,要求用中文,面积为5cm×25cm,与最上段和号码之间间隔均为4cm。

  (四)球队广告(如有)出现在运动员号码下方,面积为5cm×25cm。广告与运动员号码之间间隔为4cm。

  (五)比赛短裤:装备品牌的商标可以出现在比赛短裤正面的右下方,面积不大于15平方厘米;运动员号码必须出现在比赛短裤正面的左下方,并清晰可见,高度至少为10cm,宽度5-12cm。

  (六)比赛短裤的背面及侧面不允许出现任何广告、文字、商标(包括装备品牌商标)。

  赛前联席会将检查比赛服,不合格者必须改正后方允许参加比赛,紧身衣、紧身裤、各类护具(护肩、护肘、护膝)等其他装备必须与比赛服颜色一致(或主队白色、客队黑色),必须在赛前联席会由队伍向技术代表提出书面申请,由技术代表进行检查,经批准后方允许穿戴。

  希望各省市篮球参赛队伍遵守此规定并认真执行,保证第十三届全国运动会篮球比赛的顺利进行。

  附件:(通知全文下载)

 

中国篮球协会

2016年10月31日

  附图: 



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com