搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
竞赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于推荐2016年全国篮球竞赛优秀赛区的通知


篮球字〔2016〕940号

各省、自治区、直辖市体育局(管理中心),新疆生产建设兵团体育局,中央军委政治工作部宣传局,各有关行业体协,北体大:

  根据《全国篮球竞赛管理办法》有关规定,主办单位将开展本年度“全国篮球竞赛优秀赛区”评选活动。现将有关事宜通知如下:

  一、候选赛区和名额分配

  承办2016年全国篮球竞赛以及国家男、女篮各级队伍国际比赛的赛区为候选赛区,共评选出19个“全国竞赛优秀赛区”,其中,承办2016年全国篮球竞赛13个赛区,承办国家队各级比赛6个赛区(推荐表附后)。

  二、评选标准

  (一)严格规范规定。赛区认真执行《全国篮球竞赛管理办法》中的相关规定,赛区各项工作符合要求、落实到位。

  (二)组织机构健全。竞赛组织规范,成绩公布及时、准确,场地器材达标,顺利圆满完成比赛任务,未出现违规、违纪事件,也未受到中国篮球协会的处罚。

  (三)社会、经济效益良好。重视宣传和推广工作,在培育、开拓球市方面取得成效,观众文明、热情,比赛顺利并取得良好的社会效益和经济效益。

  (四)后勤保障到位。为运动队、裁判员提供符合标准的食宿、交通等服务工作。

  三、 评选办法

  (一) 参加推荐的单位(人员)

  1.各运动队(领队或教练员)

  2.参加赛区工作的技术代表

  3.盈方公司及亚特拉斯公司

  (二)时间安排:从即日起,参加推荐人员填写《2016年全国篮球竞赛优秀赛区评选表》,在所选赛区上打“√”,签字(盖章)后于12月31日前传真至篮球中心竞赛部,传真电话010-51696078。

  (三)评选要求及名额分配:

  1.评选要求:推荐人员或单位须在参加比赛或工作的赛区中

  推荐,盈方公司及亚特拉斯可在各自推广的比赛中推荐。各推荐人员或单位按照以下名额分配比例推荐,不能超过推荐名额上限;

  2.名额分配:李宁全国青年联赛男、女子组各选出1个优秀赛区;全国青年俱乐部锦标赛男、女篮各选出1个优秀赛区;女篮锦标赛选出1个优秀赛区;全国U13-U17的比赛、传统校、篮校杯的比赛共选出3个优秀赛区;CBO男子俱乐部联赛共选出2个优秀赛区;中国3对3篮球联赛共选出2个优秀赛区;3对3全国U18锦标赛选出1个赛区;国青、国奥、国家队男、女篮对抗赛分别选出1个优秀赛区,共计6个优秀赛区。

  (四)实施办法:采用民主推荐和主办单位比赛分管各部门审定相结合的办法产生。

   四、最终获得全国竞赛优秀赛区的赛区将在官网上公布,并将给予规定的奖励。

  附件:2016年全国篮球竞赛优秀赛区推荐表

体育总局篮球中心

2016年12月20日

  (联系人:李建青 010-51696028,传真010-51696078)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com