搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
联赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于进一步加强2016-2017赛季CBA、WCBA联赛安全检查工作的通知


篮球字〔2016〕976号

各省、自治区、直辖市体育局训竞处(管理中心),中央军委政治工作部宣传局文化处,各CBA、WCBA联赛赛区、俱乐部,各位技术代表、裁判员以及相关单位:

  为了保证2016-2017赛季 CBA、WCB联赛各项工作的顺利进行,篮球中心要求各赛区、俱乐部、运动队、技术代表、裁判员等有关单位和个人必须深刻吸取以往事故的教训,结合篮球项目的工作特点,加强比赛组织管理工作。各有关部门要结合当地实际情况和赛事特点,进一步抓好和落实以下工作:

  一、加强组织领导,落实工作责任。把安全检查、堵塞漏洞、排除隐患、防范重特大安全事故的发生,贯穿于日常安全管理和监督工作中。要建立长效机制等重点工作环节,细化到每个岗位的隐患排查整改制度,做到任务到岗,责任到人,着力提升篮球比赛的安全保障水平。

  二、把集中开展安全检查作为当前安全办赛的首要任务。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,认真整改、健全制度,有效防范和遏制重特大事故发生。重点检查各单位的消防安全、交通安全、食品安全、防汛减灾安全等。对赛事安全预案的落实情况进行督查,落实安全防范措施。

  三、进一步加强赛场安全工作,积极配合当地政府有关部门研究制定安保工作实施方案,及时发现问题和消除安全隐患。

  (一)对比赛场馆以及配套设施进行安全检查,及时发现和消除各类安全隐患;

  (二)严格按照公安机关的有关要求,控制好售票和观众进场人数,进一步加强赛场宣传和文明引导工作,比赛前和中场休息要反复播放观众须知;

  (三)进一步加强运动队在赛区的安保工作。根据各地实际情况,增配必要的随队安保力量,加强运动队乘车途中、训练场馆的安保措施。严禁与运动队无关人员进入大巴车、训练场地以及相关的区域,确保运动员、教练员以及随队工作人员的人身安全。

  (四)要开展交通安全检查,确保比赛用车状态良好。加强对驾驶人员的宣传教育,严禁驾驶人员酒后驾车,严禁超速、超载行驶,保障交通安全运行,确保不发生交通事故。

  (五)不允许运动员到外边乱吃乱喝,以免食入含违禁药物的食品,杜绝运动员兴奋剂事件的发生;加强食品卫生监督,杜绝饮食安全事故发生。重视食品安全卫生监督检查力度,确保饮食安全。

  (六)加强对客队席和裁判员休息室的安保措施,确保客队以及裁判员的安全。对出现的观众侮辱、谩骂运动员、教练员、裁判员的不良现象,包括观众席上出现的带有侮辱性、贬损性内容的标语、横幅等,现场保安要立即做出反应加以制止或罚没,对寻衅滋事引发混乱、向场内投掷杂物的,要严加管理与控制,必要时将其带离赛场。

  四、加强运动队的教育和管理,领队、教练员要以身作则,模范遵守赛事的有关规定,进一步加强对教练员、运动员的职业道德和社会公德教育,尊重对手,尊重裁判,服从判罚。严禁场上运动员以及教练员用言行表示对裁判员的不满情绪,煽动观众闹事。

  五、担任临场任务的技术代表和裁判员,认真按照工作准则,做好各项监督和协调工作,发现问题,要及时与赛事组织单位负责人协调解决。坚决贯彻赛事管理要求,遵守纪律,高标准、严要求,保证比赛客观、公平、公正。

  六、请2016-2017赛季CBA、WCBA联赛各赛区、俱乐部于2016年12月31日17:00前将落实本通知情况,传真至联赛办(传真:010-51696030)。

体育总局篮球中心

2016年12月30日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com