搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

两军对垒 八一女篮73:79不敌沈部


  1月7日,2016-2017赛季WCBA常规赛第三阶段进入第9轮的较量,八一再次回到主场鄞州体育馆,迎战同为全华班军旅球队的沈部女篮。经过四节比拼,八一73:79不敌对手。数据方面,孙梦昕与沈部的李梦同样得到全场最高的24分,孙梦然得到15分,王雪朦得到12分,赵志芳砍下11分。

  时隔三周回到主场,八一的阵容仍然没有齐整。反观沈部,进来状态尚佳且人员轮换到位。此役开场阶段,八一打了对方4:0,却很快被反超。毕竟进攻点单一,内线孙梦然和张丽婷全场大部分时间状态都非常不理想,队员失误不断。首节结束,八一便落后七分。

  次节带着劣势开场,八一依然没有改观,只有孙梦昕三分球连续投中,王雪朦、赵志芳等零敲碎打。沈部女篮凭借李梦和赵爽的良好发挥,始终保持领先。下半场开始,八一的内线双塔的作用仍然十分有限,而只有孙梦昕的得分一路飙升,王雪朦和赵志芳作为两个辅助得分点开始发力。但是,沈部在赵爽和李梦之后,刘帅在三分线以内给八一也带来了不少麻烦。场面虽然胶着,八一却并没有将分差缩小。

  末节,孙梦然的状态终于回归,单节砍下10分。与此同时,孙梦昕、王雪朦和赵志芳作为本场比赛的三大得分支柱,延续了之前的状态。不过,八一终究缺少能够反超比分的一次爆发。最终,八一73:79不敌对手。

  随后八一队主教练马跃南表示失误多是致命的。“23次失误说明(失利)关键还是自身的问题,比赛开始阶段防守也没做到位。应该说,这场比赛对方队员的意识和基本功等方面都值得我们学习。”下周二,八一将继续坐镇主场,再次迎战沈部女篮。 (可乐)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com