搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
CBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

扣篮大赛-孙铭徽两扣再拿满分 力压冷振铎夺冠


  北京时间1月8日晚,2017年CBA全明星周末扣篮大赛决赛在五棵松展开角逐。身高仅1米87的广厦队新星孙铭徽再拿满分,以100分力压99分的冷振铎夺冠。值得一提的是,决赛和预赛,孙铭徽4次扣篮全都是满分!

  孙铭徽荣膺星锐赛MVP和扣篮王,其中扣篮大赛决赛成绩超过去年上海队王潼的99分,获得今年特别设立的5万元破纪录奖。

  周六进行的预赛,孙铭徽完成惊艳2扣,得到100分满分!另外2位晋级决赛的是冷振铎(96分)和赖俊豪(93分)。根据规则,决赛一共进行两轮,每轮60秒。

  5位裁判有4位大咖,分别是赵泰隆、王治郅、刘鹏和李秋平。

  率先登场的是赖俊豪。在接到队友抛球后,赖俊豪跃起双手将球扣入篮筐,并挂筐。由于成功率不高,所以得到40分。

  冷振铎出场,他请上3名啦啦队员。根据现场MC介绍,冷振铎要扣两个球。在飞跃3个蹲在地上的啦啦队员后,冷振铎相继把两个球扣进篮筐,而且1次完成。除了赵泰隆给9分外,其余4位评委都给了10分。冷振铎得到49分高分。

  孙铭徽出场,他请上胡珑贸(1米96)站在合理冲撞区内。孙铭徽凭借超高的弹跳,飞跃胡珑贸双手暴扣!50分满分!

  赖俊豪第2扣,队友将球打在篮板边缘,赖俊豪接球后双手扣篮。赖俊豪得到44分,总分84分。

  冷振铎第2扣,他跳在空中胯下换手左手劈扣!50分满分,总分99分。

  压力来到孙铭徽这边,他的第2扣与王子瑞配合。王子瑞把球砸在篮板后沿,孙铭徽站在球员通道处,在篮板背后接球,然后右手将球扣入篮筐。这一扣震惊全场,又是50分满分,孙铭徽决赛2扣得到100分。

  扣篮大赛决赛成绩:

  孙铭徽--50分+50分=100分

  冷振铎--49分+50分=99分

  赖俊豪--40分+44分=84分

  (jimmy)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com