搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

蔬菜架下打起篮球来 山东女篮参观寿光蔬菜基地



1
 

  1月7日晚上,山东体彩女篮主场以2分之差惜败给黑龙江队,这是山东体彩女篮在寿光这个主场举行的倒数第二场比赛。为了让山东体彩女篮放松心情,同时了解一下这个打了一个赛季的主场城市,1月8日上午山东体彩女篮在寿光市体育局工作人员的陪同下,到寿光市孙家集街道三元朱村和寿光国际会展中心(菜博会)参观,了解这个以农业闻名全国的城市是如何一步步发展起来的。

1
 

  寿光以蔬菜种植闻名全国,其中蔬菜大棚技术更是走在全国的前列,而寿光市孙家集街道三元朱村是全国冬暖式蔬菜大棚的发祥地,为不断适应新形势,三元朱村广大干部群众勇立农业科技的最前沿,博采各种最新技术成果,大棚科技含量不断提高,从根本上解决了农业低效问题。山东女篮姑娘们第一站就是到三元朱村参观,了解冬暖式蔬菜大棚的发展历史。在展示厅内三元朱村党支部书记王乐义为队员们介绍了蔬菜大棚的发展历史和各个时期领导人对蔬菜大棚技术的关注和支持,年轻的队员们有的是首次见到和了解蔬菜大棚,对于展示馆内陈列的照片和农具感到新奇。介绍中队员们了解到三元朱村不光自己学科技、用科技,还承担着向全国传播蔬菜种植技术的责任。为了集中、有效地向全国各地菜农传播大棚种植技术,2008年,三元朱村联合中国村社发展促进会特色村工作委员会、上海市闵行区九星村共同推出了“乐义果菜技术推广发展计划培训班”,计划培训全国各地2000名农民和500名村干部。随后队员们还参观了冬暖式大棚并去寿光市德育宫和陈少敏纪念馆参观。

1
 

  从三元朱村出来后,一行人又到寿光国际会展中心(菜博会)的四号馆、六号馆参观。寿光国际会展中心是中国(寿光)国际蔬菜科技博览会的永久举办地,坐落在著名的中国蔬菜之乡—寿光国际级蔬菜高科技示范园内,西临美丽的弥河风景区,主展区面积达15万平方米,设主题展馆、生资展馆、农产品展馆、种植展馆等8个室内展厅7万多平方米,在这里队员们看到了不同形式的蔬菜种植方式。正是在这种农业历史的支撑下,在高科技农业技术的推动下,寿光的农业发展一直走在快车道上。2016年,寿光农业稳定了粮食生产,并积极开展大棚“两改”及举办春秋两季“设施蔬菜品种展”等工作,让蔬菜生产及技术一直走在前列。

1
 

  队员们在参观并了解了寿光农业发展历史和现状后,觉得能够本赛季在寿光这个主场比赛,感到很幸运。午饭后队员们又开始积极投入到训练当中,希望能在最后一个主场中为寿光的球迷奉献一场精彩的比赛,为本赛季在“蔬菜架下打篮球”画上一个圆满的句号。(孙吉鹏 温建燕)

  寿光市体育局供稿



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com