搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
联赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮协关于CBA联赛文明观赛、净化观赛环境的通知


篮球字〔2017〕20号

各赛区、各CBA俱乐部:

  2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(以下简称CBA联赛)开赛以来,一些场次出现少数球迷使用带有地域色彩的极不文明言语(如“京骂”)辱骂和攻击参赛人员、尤其是客队人员的情形,严重影响了比赛正常秩序和球迷的观赛感受,也对社会风气造成了极大伤害。

  为了净化CBA联赛观赛环境、确保球迷文明观赛,中国篮协在向全国球迷发出《文明观赛倡议书》的同时,还将联合公安以及其他相关部门,对CBA联赛中存在的不文明观赛行为进行集中整治,并严格完善CBA赛区观赛秩序的相关管理制度。

  各赛区和俱乐部须与当地各有关部门紧密配合,齐抓共管,以长效机制确保CBA联赛的文明观赛秩序。对于少数败坏观赛风气的不良球迷,各赛区可以考虑运用包括订立“不良球迷名单”等方式,进行严厉打击,将这种不文明因素驱逐出CBA比赛场馆。对于管理不善、屡次出现大面积不文明观赛行为的赛区,将加大处罚力度,除了按照联赛纪律处罚规定进行处理外,还将根据不文明现象的情节严重程度,对赛区处以零观众主场进行比赛以及更换主场等处罚。

  CBA联赛的良好比赛、观赛环境,需要每一位参与者的用心维护,也需要更加完善和科学的制度管理,希望各赛区、各俱乐部能够积极行动,切实努力,为CBA联赛创造一个纯净、文明、有序、健康的观赛环境。

中国篮球协会

2017年1月13日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com