搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
联赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮球协会关于联赛外籍及港澳台运动员注册相关工作的通知


篮球字〔2017〕25号

各有关省、市、自治区体育局训竞处(篮球中心)、中央军委政治工作部宣传局文化处、各CBA、WCBA、NBL篮球俱乐部:

  根据国际篮联规定,国家协会必须在本国注册所有的外籍运动员,除此之外还要从国际篮联在各大洲的分区获得外援A级证书,参加本国第一级别和第二级别的国内联赛。在各国家协会完成本国联赛的球员注册工作后,要在十天之内将申请国际篮联A级证书的所需文件提交给国际篮联在各大洲的分区。为配合国际篮联政策执行,现将有关事宜通知如下:

  一、联赛范围包括:中国男子篮球职业联赛(CBA)、中国女子篮球联赛(WCBA)、全国男子篮球联赛(NBL)。

  二、运动员范围包括:所有在中国篮球协会注册的外籍运动员及港澳台运动员。

  三、向国际篮联各大洲分区申请外援A级证书由中国篮球协会负责。

  四、俱乐部在向中国篮球协会申请注册外籍及港澳台运动员时,为方便国家篮球协会统一申请外援A级证书,必须提交以下材料:

  (一)外籍运动员的护照原件和扫描件(要求:扫描件图像和文字清晰可辨,PDF版本,用外籍运动员英文全名命名)。

  (二)港澳台运动员的通行证原件和扫描件(要求:扫描件图像和文字清晰可辨,PDF版本,用港澳台运动员英文全名命名)。

  (三)俱乐部注册费转账凭证原件及复印件(要求:扫描件图像和文字清晰可辨,PDF版本,用运动员英文全名命名),根据国际篮联规定,2016-2017赛季外籍及港澳台运动员A级证书注册费为男子300美元/人,女子200美元/人,国际篮联亚洲区账号见附件1。

  (四)近期护照格式电子版本照片。

  (五)申请A级证书登记表格电子版本(附件2)。

  五、2017年1月1日前,已经缴纳国际篮联外籍及港澳台运动员注册管理费(男子1900元人民币/人,女子850元人民币/人,由中国篮球协会代收)的俱乐部不需要再向国际篮联亚洲区账号汇款,由中国篮球协会将注册管理费统一汇款至国际篮联亚洲区账号。未缴纳注册管理费的俱乐部及2017年1月1日后注册的外籍及港澳台运动员将由俱乐部自行汇款至国际篮联亚洲区账号。

  六、若国家协会在规定时间内未提交申请A级证书的相关材料,那么该国家协会将被处以每名运动员1000至3000瑞士法郎的罚款,如果该罚款是由俱乐部原因造成的,由俱乐部自行承担。

  附件:1.国际篮联亚洲区账户信息

     2.申请A级证书登记表格

中国篮球协会

2017年1月16日

  (联系人:陆永明,电话:010-51696083,传真:010-51696030,邮箱:cbaluym@163.com)

  附件1

  国际篮联亚洲区账户信息

  In favor of: Banque Libano-Française SAL, Beirut, Lebanon

  Swift Code: BLFSLBBX

  IBAN: LB92001000000017737424002840

  Account to be Credited: FIBA ASIA SC

  Address: Bourj Hammoud - 52 Aboud Street - Harboyan Trade Center - 3 rd Floor

  Beirut - Lebanon

  Account number: 017737424002840

  Branch: Dora Branch

  Address: Dora Highway, Moucarri Center Beirut, Lebanon



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com