搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
三人篮球
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于征求承办2017年中国三对三篮球联赛意见的函


篮球字〔2017〕55号

各有关单位:

  三人篮球运动受广大篮球爱好者喜爱,群众基础雄厚。近年来,国际篮联大力推动世界三人篮球运动的发展,三人篮球已经成为夏季青年奥林匹克运动会、亚洲运动会、亚洲青年运动会、亚洲沙滩运动会等综合性运动会正式比赛项目。此外,国际篮联每年举办三人篮球世界杯、U18世界杯、U18亚洲杯等赛事,国际篮联3X3大师赛也遍布世界各洲。

  为进一步贯彻落实国务院颁布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》及《“健康中国2030”规划纲要》,我们将继续着力发展三人篮球运动,努力使之成为推进全民健身运动的一个重点。目前,2016年中国三对三篮球联赛已经圆满举行,按计划将举行2017年中国三对三篮球联赛(以下简称联赛),联赛竞赛方案正在制定中。本项赛事继续与国际接轨,除采用国际篮联《三对三篮球规则》以外,在球员积分、排名、晋升等方面,均纳入国际篮联三对三官方体系。联赛将成为全国最大规模的群众性篮球赛事之一。

  今后,联赛推广模式将以联赛推广公司为主,下拨基本经费和给予地方一定商业权益(保护类别以外)相结合的做法,以鼓励各地方的积极性,具体保护类别和地方权益比例将在后续的推广工作中进一步明确。

  为做好2017年联赛的筹备工作,现征求各方意见,是否有意承办本省内的省级赛事,是否有意申办大区赛和总决赛。我们建议该项赛事由省级篮球协会或省市篮球管理中心承办,以便于规范管理,提高工作质量和效率。附件是2017年联赛竞赛方案的讨论稿,请各单位填妥反馈表及赛区组委会名单后,于2017年2月20日前邮寄至三人篮球办公室,并将电子版发至cba3x3league@sohu.com。2017年3月,我们将组织有承办意向的单位召开“2017年中国三对三篮球联赛”专项工作会,部署相关工作,签订合作意向书。

  附件:(全部下载)

    1.2017年中国三对三篮球联赛竞赛方案(讨论稿)

    2.2017年中国三对三篮球联赛省级赛承办意向反馈表

    3.2017年中国三对三篮球联赛总决赛大区赛承办意向反馈表

    4.2017年中国三对三篮球联赛赛区组委会名单

体育总局篮球中心

2017年2月3日

  (联系人:尹喆 电话/传真:010-51696025 )



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com