搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
联赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮协关于对CBA联赛四川金强俱乐部及哈里斯、北京首钢俱乐部马布里处罚的通知


篮球字〔2017〕61号

各俱乐部、各赛区:

  2017年2月5日,2016-2017赛季CBA联赛常规赛第三十二轮第312场,山西汾酒俱乐部主场对阵四川金强俱乐部(以下简称四川队)的赛后,四川队在其官方微博以及四川队33号外援哈里斯借助社交网络,评论和暗示裁判员不公正,给联赛造成不良影响。

  2017年2月5日,2016-2017赛季CBA联赛常规赛第三十二轮第316场,广东宏远俱乐部主场对阵北京首钢俱乐部(以下简称北京队)的赛后,北京队3号外援马布里在更衣室接受媒体采访时,发表了暗示裁判员不公正的言论,给联赛造成不良影响。

  为严肃联赛纪律,警示他人,根据《2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》(以下简称《处罚规定》)第六章第三十条,给予四川金强俱乐部通报批评,核减联赛经费5万元的处罚。根据《处罚规定》第二章第六条之规定,给予四川队33号外援哈里斯通报批评、停赛1场(常规赛第33轮),核减四川金强篮球俱乐部联赛经费2万元的处罚。给予北京队3号外援马布里通报批评、停赛1场(常规赛第33轮),核减北京首钢俱乐部联赛经费2万元的处罚。

  希望各俱乐部引以为戒,遵守联赛纪律,杜绝类似情况的再次发生。

中国篮协

2017年2月7日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com