搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮球协会第九届全国代表大会新闻通稿(附全程视频)


  北京时间2月23日,第九届中国篮球协会全国代表大会在北京召开,会议审议通过了第八届中国篮球协会工作报告;审议并通过了《中国篮球协会章程》;选举产生了以姚明为主席的第九届中国篮球协会领导班子。

  会上,国家体育总局局长助理、党组成员李颖川同志进行了重要讲话,并向第八届中国篮球协会领导颁发了荣誉证书,向第九届中国篮球协会主席姚明颁发了聘书。国家体育总局篮球运动管理中心主任、中国篮球协会副主席李金生同志作大会工作报告,中国篮球协会秘书长白喜林同志作中国篮球协会章程修改说明,新任中国篮球协会主席姚明同志就新一届中国篮球协会的工作做了发言,并向第九届中国篮球协会领导颁发了聘书。此外,大会还对中国篮球协会顾问钱澄海同志、技术顾问组张子沛、李世华、于文海、刘贵乙等已故的篮球界元老们进行了缅怀。

  李金生同志在大会工作报告中回顾了第八届中国篮球协会九个方面的工作,包括全面落实党中央、国务院关于体育事业的战略部署和体育总局的指导意见,确定篮球事业发展的根本原则和工作思路,积极创新国家队管理模式,探索职业联赛改革之路等。同时他指出,在工作推进的过程中,中国篮球协会也遇到了不少的问题和挑战,如篮球管理体制改革不够深入,国家队形势严峻,职业联赛风险点多,人才培养体系不畅等多个问题。但他坚信,富有新意的新一届中国篮协领导班子将在党的十八大精神的指引下,改革创新,发挥优势,团结和带领全国篮球工作者,与社会各界一起,撸起袖子加油干,更快更好地推动篮球事业的健康、可持续发展,开创中国篮球事业的新局面!

  中国篮球协会秘书长白喜林同志做了关于《中国篮球协会章程》的情况说明,并介绍了第九届中国篮球协会领导候选人的情况。他表示,将带领新一届中国篮协秘书处脚踏实地地协助姚明开展工作,一步一个脚印地落实中国篮球的改革创新工作。

  国家体育总局局长助理、党组成员李颖川同志在讲话中积极评价了第八届中国篮协的工作,同时指出由姚明这样的社会人士担任协会主席,是中国篮球乃至中国体育事业改革发展的又一个标志性事件。他代表国家体育总局党组向新一届篮协提出三点希望:一、深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,统一思想,凝聚共识,统领篮球改革发展。二、依法依规,积极稳妥地推进中国篮协改革工作。三、改革创新,攻坚克难,努力推动篮球事业新发展。

  新当选的第九届中国篮球协会主席姚明首先对上一届中国篮协的工作表达了敬意和感谢。他表示,新一届的中国篮协是在党中央、国务院部署进一步深化中国体育管理体制、运行机制改革的背景下应运而生的,回归了社团法人的社会定位,成为实体化机构。接下来,中国篮协既要借鉴国际先进经验,更要深入研究中国实际情况,走出一条自主创新之路。

  姚明还表示,“成人达己”将是未来中国篮协的工作态度,中国篮协需要与相关部门一道,在环境优化、软件优化上狠下功夫。对中国篮球的未来,姚明提出了很多的希望,涵盖了国家队、联赛职业化、国际交流与合作、基层篮球发展、弘扬中国篮球文化等多个方面。他希望中国篮协真正成为“体教结合、体社结合、内外结合”的引擎。他表示,新一届中国篮球协会将不会辜负大家的支持与期待,踏踏实实地将各项工作落到实处,团结篮球界有识之士,凝聚社会各界的力量,共同推动中国篮球事业的创新发展,为实现体育强国,为实现中华民族的伟大复兴做出新的贡献。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com