搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

沈部女篮抱憾失利 位列联赛第四


  这是一场超出了竞技比赛意义的角逐,在整场比赛中,对阵双方互有攻守,互有碰撞,一个球几易其手,数次往返,在激烈的对决中,做客丹东的八一广博文具女篮凭借老将陈楠的出色发挥,以83比79,战胜了沈部丹东裕龙女篮而挺进决赛。尽管输掉比赛,失去了进军总决赛的机会,沈部女篮的姑娘们向为她们呐喊助威的全场近6000观众深深鞠躬,表达了最真挚的谢意。这是在23日晚进行的WCBA女篮联赛半决赛中五州丹东赛区上演的精彩一幕。

  本赛季沈部女篮在阵容不整的状态下,全队团结一心,奋力拼搏,打一场,进一步,闯进季后赛,又淘汰了强大的对手广东队,而进入半决赛。在五战三胜的比赛中,沈部女篮打到了最后一刻。尽管输掉了主场的比赛,沈部女篮仍然位列联赛第四名,出色完成了赛前的预期任务。昨晚的比赛,沈部女篮面对身材高大的八一队,发挥传递快、移动快的优势,通过抢断,取得领先,赵爽、金佳宝、刘帅都有上佳表现,并以21比14领先。第二节,八一队老将陈楠利用身高和经验的优势,不断侵蚀着沈部女篮的防守阵地,但是金佳宝利用精准的投篮,压制着对手,沈部女篮仍以41比36领先对手。

  第三节进行5分钟时,风云突变,八一队利用沈部女篮的失误,在2分钟的时间内连得11分,一下把比分拉开,面对身材高大的对手,沈部女篮开始出现急躁,连续出现多次失误,这一节,沈部女篮53比62落后。第四节用什么办法挽回颓势?沈部女篮发挥年轻、移动快的优势,立即向对手实施全场扩大盯人防守,这一变阵,打乱八一队的阵脚,在1分30秒的时间里,沈部女篮金佳宝、李梦接连得分,然后又利用严密防守,两次逼得对手24秒为例,赵爽的两次罚篮,沈部女篮把比分超出,77比76,此时,场上竞争达到白热化,由于扩大放手,消耗了大量的体力,导致移动速度慢,沈部女篮再次传球失误,让对手进攻得手,并反超,尽管比赛还剩20秒,沈部女篮仍不遗余力反击,无奈体力严重消耗,最终以79比83遗憾地输掉了主场的比赛。

  赛后,双方主教练都向丹东的球迷表示感谢,正是有了球迷的执着和热情,才能有这样精彩的比赛。八一女篮将与北京女篮进行总决赛,根据联赛规则,沈部女篮本赛季位列第四名,新疆女篮获得第三名。

  丹东日报 谢秋林



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com