搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
联赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮协关于强化CBA联赛赛风赛纪、维护赛场秩序的通知


篮球字〔2017〕96 号

各俱乐部、各赛区:

  2016-17赛季CBA联赛常规赛已于2月19日结束,季后赛将于24日展开角逐。本赛季常规赛争夺异常激烈,名次悬念直至最后一轮才得以解开,极大提升了CBA联赛的精彩度和受关注度。但是,常规赛也暴露出一些赛风赛纪问题,赛场内外屡次出现思想意识淡薄、缺乏职业素养、有悖体育道德的事件,给联赛带来了不良影响,也给即将开始的季后赛留下隐患。

  为了净化赛场风气,严肃赛场纪律,确保CBA联赛季后赛顺利、平稳进行,更好地展示CBA联赛的品牌形象,中国篮协特制定如下要求,希望各相关俱乐部、赛区认真学习和落实,在接下来的比赛中严格执行:

  一、各俱乐部、各赛区要认真学习、贯彻十八届六中全会精神,讲政治纪律,守政治规矩,强化四个意识,不断提升自身政治素养和思想觉悟,以良好的面貌出现在赛场上。

  二、各俱乐部、各赛区要时刻弘扬中华民族体育精神,强化爱国主义教育,将CBA赛场建设成为爱国主义教育的阵地,为实现中华民族伟大复兴和体育强国梦做出努力。季后赛各赛场进行比赛前,必须安排合适人选领唱国歌,球队所有人员在奏唱国歌时须行注目礼。

  三、各俱乐部、各赛区要认真、透彻学习联赛相关规章制度和纪律处罚规定,自觉遵守规章制度,尊重规则,尊重对手,尊重观众,以切身行动维护CBA的良好形象。各俱乐部、球队管理层、教练员和国家队球员,更应在这方面做出表率。

  四、加大对违反赛风赛纪现象的处罚力度。对于在赛场内外违反联赛纪律规定的球员、教练员和其他相关人员,中国篮协将严加处罚。对于在比赛中使用如肘击、垫脚等恶意伤人动作和严重违反体育道德动作的球员,将从严从重处罚。

  五、加强赛场内外的安保工作,确保正常比赛秩序。各赛区要加强对运动队、裁判员的人身安全保障,全方位做好安保预案,实施专人负责,发现问题及时解决。做好观众席的安保管理工作,积极引导观众文明、理性看球。

  六、各俱乐部、各赛区要做好新闻宣传工作,引导媒体在客观、准确报道比赛情况的同时,更好地宣传、展示赛场内外呈现的正能量。

中国篮协

2017年2月22日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com