搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

神了!八一广博女篮冲进总决赛


   ( 戴斌) WCBA四强赛昨晚尘埃落定,八一广博女篮在客场与沈部丹东裕龙队进行的第五场较量中,以83:79取胜。这样,广博队在五场三胜制的半决赛中3:2险胜,本周六开始将与北京队争夺本赛季WCBA总冠军。

  昨晚的较量,主场作战的沈部队显出一副志在必得的架势,开场后首发队员人人手热,打出16:8小高潮,而广博队只有孙梦然和王雪朦两人得分。第一节比赛结束时广博队14:21落后,上半场36:41落后。第三节广博队拿出了破釜沉舟的气势,刘扬、王雪朦连续命中三分球,陈楠和孙梦然篮下强攻屡屡奏效,孙梦昕、潘臻琦锦上添花,单节26:9,广博逆转局势,带着13分优势进入第四节。

  这让前往丹东赛场助威的“余教头”、“门神”、“小C”和陈铖4名宁波兰魂球迷激动不已,而他们没想到最后还有悬念——沈部队在比赛剩1分钟时把比分反超了1分!“那时比赛还剩47秒,多少揪心呐!接下来王雪朦投进的一个三分球价值千金啊!”兰魂球迷头领“余教头”感叹,“最后的结果,不枉我们背着‘南征北战’的旗帜千里迢迢赶过来见证这一刻。战斗丹东,阿拉带着胜利回宁波!”

  广博队员本赛季遭遇了不少意外伤病,一路走到决赛不容易。露雯、赵志芳等队员季后赛阶段一直没有出场,记者问主帅马跃南:“是不是为备战今年全运会考虑,让这些队员联赛不再出场而得到更多时间休整?”他说没有这个方面的意图:“我们也需要联赛最好的成绩,但是队员的恢复情况还不允许她们打这样高强度的比赛。”

  缺兵少将的情况下,老将陈楠成为淘汰赛阶段的中流砥柱,她出战时间一场比一场长,昨晚打了37分钟,拿下17分,还有全场最高的10个篮板,14次站上罚球线命中13次。全队得分最高的则是孙梦然28分。

  马跃南表示:“八一女篮要真正成长为强队,首先要有足够的心理自信,然后是认真对待每一天的训练,把每一场比赛打好,通过比赛看到自己的不足,不断提高和完善自己。”之前他说“队员挺过这一关,就又成熟一点”,如今看来,姑娘们做到了。明晚,八一女篮将主场对阵北京首钢。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com