搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
CBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

弗神回归爆砍39分统治加时 上海胜深圳总分1-1


  北京时间2月26日晚,CBA季后赛开始了首轮第二场较量,上一场以40分惨败的上海男篮回到主场迎战深圳男篮。上海男篮在比赛中一度落后达到15分之多,不过他们还是顽强地扳回局面并在第四节将比分反超。双方缠斗到比赛最后一刻,上海依靠弗雷戴特终场前2.2秒的上篮距离胜利仅一步之遥,但帕戈终场前踩线远投命中还是帮助深圳将比赛拖入加时。加时赛中弗雷戴特凭借个人能力锁定胜局,最终上海以107-99击败深圳,将系列赛大比分扳成1-1平。

  四节比分是:22-21,26-31,26-24,18-16,15-7(加时)(上海在前)。数据方面,上海队弗雷戴特得到39分10篮板,亚布塞莱27分10篮板,刘晓宇21分9篮板,张兆旭7分11篮板;深圳队顾全25分,帕戈22分7篮板7助攻,李慕豪22分12篮板,兰佩17分10篮板。

  开场后刘晓宇和弗雷戴特先后得分帮助上海取得4-0的开局,帕戈远距离三分命中后弗雷戴特抛投还以颜色。李慕豪和顾全随后内突外投拿下5分,双方战成8-8平。此后双方得分效率开始下降,上海占有微弱优势,该节还有两分半钟时深圳凭借何忠勉的补篮与顾全的三分一度以17-15反超比分,不过亚布塞莱马上命中三分夺回优势。首节战罢,上海男篮以22-21领先深圳男篮。

  次节深圳男篮率先反击,兰佩和李慕豪先后在内线得手,弗雷戴特跳投得分后帕戈马上三分命中,深圳打出7-2的攻势取得领先。亚布塞莱两罚一中后兰佩再中一记三分,分差被拉开到32-25。此后深圳男篮充分发挥了自己的内线优势,李慕豪和兰佩不断攻击篮下得手,一波10-3的攻势后深圳已经将领先优势扩大到14分。虽然亚布塞莱强投三分命中,但帕戈随即用同样方式还以颜色,之后帕戈还封盖了亚布塞莱的快攻上篮。在兰佩三分命中后分差最多时来到15分。关键时刻刘晓宇内突外投连得5分迫使深圳暂停,接着弗雷戴特投中远投后又两罚全中,亚布塞莱强攻兰佩打成“2+1”后,上海在半场结束时将分差缩小到只有4分。半场战罢,深圳以52-48领先上海。

  半场数据,上海队亚布塞莱17分,弗雷戴特14分6篮板,刘晓宇10分;深圳队兰佩13分6篮板,顾全同样得到13分,李慕豪12分,帕戈10分。

  深圳男篮在第三节开局继续猛攻,兰佩和顾全连得7分将领先优势重新扩大到10分。不过不甘示弱的上海男篮凭借刘晓宇的三分和弗雷戴特的突破将比分追上,该节过半时弗雷戴特底角三分命中后上海将分差缩小到63-67。此后弗雷戴特和亚布塞莱连续得分继续追分,该节结束前一分钟亚布塞莱持球在兰佩头上暴扣得分并造成犯规,打成“2+1”后双方战成74平。不过在顾全上篮造成亚布塞莱干扰球后,深圳男篮还是以76-74领先结束了第三节的争夺。

  弗雷戴特在末节第一次出手便帮助上海扳平比分,接着刘晓宇突破得分将比分反超。帕戈三分命中后蔡亮马上远投还以颜色,接着弗雷戴特突破得分后上海以83-79领先。此后双方连续进攻不中,在两分多钟内只有于德豪为深圳拿下两分,直到该节还有5分钟时刘晓宇才用罚球帮助上海打破僵局,不过顾全同样两罚全中咬住比分。关键时刻卢伟三分出手得分,接着亚布塞莱助攻张兆旭扣篮得手,上海在该节还有3分37秒时以90-83领先。深圳叫出暂停但收效甚微,上海队员同样多次错失得分机会,直到顾全投中三分才打破僵局,上海马上暂停。暂停归来孟铎又是一记三分将分差缩小到只有1分。上海队原本拥有很好的快攻机会,但是他们忙中出错出现失误,李慕豪篮下强攻造犯规后两罚中一,双方在终场前8秒战成90平。上海将最后一攻的机会交给弗雷戴特,后者在终场前2.2秒杀入篮下擦板投篮得手,胜利几乎已经收入上海囊中。但帕戈得球后一路狂飙,在三分线左翼顶着防守人在外线强行出手命中,深圳队员以为比赛已经结束,但裁判在经过20分钟反复观看录像之后最终判罚帕戈出手时踩到三分线,双方以92平进入加时。

  加时赛上来双方连续不中,帕戈后撤步跳投为深圳先拔头筹,李慕豪随后因脚部不适被换下场.张兆旭篮下强攻打成“2+1”后弗雷戴特左翼三分线果断命中,上海在加时还有三分钟时取得4分领先。顾全先后三记三分球都没能命中,回过头来弗雷戴特右翼再中一记三分,上海以101-94基本锁定胜局。最后两分钟深圳多次投篮不中,上海则利用罚球最终保住了胜利。最终比分定格在107-99,上海击败深圳将大比分扳成1-1平。

  上海首发:刘晓宇、弗雷戴特、曾文鼎、翟逸、张兆旭;

  深圳首发:帕戈、孟铎、张凯、顾全、李慕豪。(legend)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com