搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

露雯:写在总决赛前 给我们顽强拼搏的八一女篮姑娘们


  (露雯/文)时隔八年,八一广博文具这支不被看好又常常会令人失望的队伍,通过自己顽强的抵抗,抓住最后一根可以攀登的绳索,终于站在了这最大的舞台。也许有人会说,她们只是幸运,又或者会说,只是命好。可是,当一个做了胯骨置换大手术的主帅在开赛前一天才临时上任的时候;当一个一岁多孩子的母亲错过自己孩子的成长过程,只是为了能够帮助大家感受一下最大的舞台是什么样子的时候;当一个替补打了两针封闭却依然忍痛投进三分的时候;当一个腰部水肿整个下半身麻木的大个子倒地扑救的时候;当一个锋线尖刀关节抽出一碗积液却全力拼搏的时候;当一个完全没有任何大赛经验的新生代投进关键三分的时候;当一个19岁的菜鸟无所畏惧却勇于担当的时候;当团队里所有的人在默默付出的时候,还会有人觉得他们是幸运的吗?还会有人觉得她们只是老天给的好命吗?不,她们只是一群不愿臣服于命运的人,她们只是一群不甘平庸的人,他们只是一群不停追逐梦想的人。

  那么我呢?当03年第一次手术到12年又一次独自走向手术台,当医生宣布运动生涯接近晚期的时候,我都没在怕,我坚信,命运这个词只不过是一个不想继续追逐的借口,只不过是为自己的失败做的一个挡箭牌。可就在昨天,有人问我,没有你的八一队,依然可以进总决赛你怎么看?我才真的发现,原来害怕的感觉是这么让人难过,我害怕不能够继续留在球场上,我害怕我不能够同我的战友并肩作战,我害怕我不能够同她们共同分享喜怒哀乐,我害怕我成为软弱的代名词,我害怕我就这样臣服于命运。所以,我真的很感谢这支有顽强生命力的队伍,或许之前的日子,我很努力的当好队长,很努力的用自己的行动去带动大家,可就在我怀疑自己,甚至即将倒下的时候,你们用实际行动搀扶着我继续前进,你们用永不放弃的精神带领我度过无边的黑暗,谢谢你们!我,想上场打球!

  这支队伍并不伟大,她们只是一群不愿臣服命运的人,她们只是一群不甘平庸的人,她们只是一群不停追逐梦想的人。

  今晚,在鄞州的主场上、在久别的总决赛上,我们,八一的姑娘们,定当用八一精神拼搏到哨声响起的最后一刻。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com