搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

八一广博不敌北京队获亚军


  ( 戴斌)WCBA总决赛昨晚结束,八一广博女篮没能留住悬念,客场77:96输给了卫冕冠军北京队,在五场三胜制的较量中以大比分0:3落败。这样,时隔八年再度闯进总决赛的八一广博队获得了2016—2017赛季中国女篮联赛亚军,北京队成功卫冕。

  马跃南笑称“超出预期” 

  “总的来讲,大的局面是在我们队控制之内,第四节比赛虽然没有外援,我们队也能操控场上的局面。”本场比赛前,北京队主教练许利民说,“对方再怎么变化,无非也是在我们经常遇到的一些规律里面,我们不变应万变,不管对方怎么变,我们还是去做好自己。”

  昨晚的比赛中,的确还是北京队占据压倒性优势。广博队前三节均处于落后,比分依次是19:27、17:25、16:25,末节北京队在没有外援的情况下比分为25:19。

  对于球队总体表现,广博主帅马跃南笑称:“打进总决赛已经超过我的预期,没想到能打到现在,从这个角度说,对队员们的表现已经很满意了。联赛的强度很大,联赛前很多队员没有好好休整,可以说是一路坎坷地走到总决赛。”

  不过他也说,具体到每场比赛是另外一回事,“今天就不满意,作为教练,分析场上具体情况永远不会有满意的时候,总是有很多东西值得总结和提高”。“我觉得每一场比赛都值得大家珍惜,特别是我们的队伍处在新老交替的过程中,人员配备不是特别完整,联赛里一直尽最大努力在克服困难,以后还是需要踏踏实实练好体能,练好基本功,这样才能更好地延续每个选手的运动生涯。”马跃南说。

  这是陈楠的最后一个赛季  

  陈楠也说本赛季的任务和目标已经达到了。陈楠是教练兼队员的身份,本赛季刚刚抵达宁波主场时,她曾说“球队需要我的时候会上场”。常规赛阶段一直没有登场的她,到淘汰赛开始终于披挂上阵了。从八强战到四强赛,这名33岁的老将每一次进攻、防守、折返跑都是在咬牙坚持。老将的作用不在于得分、抢断之类的数据,而是带动整个球队的节奏,陈楠的表现也得到了教练和对手们的一致肯定。

  “我这么努力打球是因为八一女篮曾经辉煌过,是属于我们那批人的一个时代,但也希望这批年轻队员能够站在WCBA女篮总决赛这个最高赛场上感受一下氛围。这帮年轻队员有机会和北京队交手,已经是一种进步,一种提高。她们也从中积累了经验,年轻的学费该交还是要交的,年轻队员们要走过这一段才会成长。”除了为年轻队员带路,陈楠还有一个信念:让儿子在场边看到自己打球。半决赛淘汰沈部队之后,陈楠直言“我这么拼就是想让儿子在北京看到我打比赛”。最近两场在北京的总决赛,陈楠把儿子带进了赛场。

  陈楠还透露称,队伍伤病多、人员紧缺是自己上场的主要原因,另外也是为今年全运会做准备,“但这肯定是自己的最后一个WCBA赛季了。这个赛季后,WCBA赛场上应该是不会再看见我了。”



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com