搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
CBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

阿联24+6朱芳雨15分 广东轻取深圳总分1-0领先


  北京时间3月10日,2016/2017赛季CBA季后赛半决赛首回合,广东主场以130-113轻取深圳。广东队取得总比分的1-0领先,也在晋级总决赛的道路上占据着先机。

  广东队斯隆29分12助攻3抢断,易建联24分6篮板,周鹏19分5篮板,布泽尔18分6篮板,朱芳雨15分5篮板;深圳队兰佩25分17篮板4助攻4抢断,帕戈21分8篮板4助攻,顾全18分5篮板,赵捷13分,代怀博12分,孟铎11分。

  常规赛期间,广东以30胜8负的战绩获得第2,季后赛首轮以3-0的比分轻松淘汰四川,也成为唯一一支以横扫姿态晋级四强的球队;深圳以26胜12负排在常规赛第6,首轮出人意料的以3-2淘汰最大黑马上海队,获得进军四强的资格。过往两队的季后赛交锋纪录,广东以12胜1负占据着压倒性优势。此番广东双雄在半决赛展开德比,首战究竟鹿死谁手引人关注。

  首节比赛,主场作战的广东队取得梦幻般开局,周鹏打2+1得手,斯隆和易建联连续命中三记三分球,广东队以12-2先声夺人。帕戈在场上里突外投连连抢分,助深圳队展开追击。周鹏、朱芳雨和斯隆接连命中三分球,助广东有条不紊继续拉大场上的优势,以27-9遥遥领先。深圳队由赵捷、代怀博和孟铎外线下起三分雨追分。但朱芳雨和易建联外线皆命中三分球,助广东还以颜色。半场战罢,广东以39-18遥遥领先。

  次节比赛,孟铎和赵捷相继命中三分球,帕戈和兰佩进攻得手,深圳队展开追击,趁机将比分迫近为32-45。斯隆外线命中三分球,易建联和布泽尔进攻得手,广东队以52-38依然有条不紊的保持着优势。布泽尔的进攻连连得手相继制造杀伤,这也令广东队在场上有条不紊的继续保持着优势。以62-46领先。上半时比赛,广东有条不紊保持着优势,以66-51领先。

  第三节比赛,周鹏和布泽尔进攻得手,助广东队仍然保持优势。易建联和朱芳雨接连飚中三分球,这也令广东队在场上愈战愈勇,以82-58将分差拉大到20分以上。随后广东队连续利用强攻博得罚球,趁机抢得分数。周鹏和斯隆的中远距离投射同样展现威力,广东队以94-69取得领先。随着易建联命中三分球,广东得分破百。该节战罢,广东以102-79领先。

  末节比赛,布泽尔和周鹏抢分,助广东继续保持优势。深圳队则展开追击,帕戈和兰佩的进攻展现威力连续抢分,代怀博打三分得手,兰佩和赵捷也相继建功,助深圳有条不紊的迫近分差。随着顾全打三分得手,深圳队得分破百,但仍然以102-118落后。周鹏和任骏飞联袂抢分,广东再度将场上的优势扩大到20分,以126-106遥遥领先,也彻底将比赛打入到垃圾时间,最终广东以130-113顺利胜出。

  首发阵容

  广东:赵睿、斯隆、周鹏、任骏飞、易建联

  深圳:帕戈、何忠勉、顾全、沈梓捷、李慕豪

  (冬冬)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com