搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
CBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

阿联8+8布泽尔砍27分 广东胜深圳总分3-1拿赛点


  北京时间3月17日晚,CBA半决赛第四场较量继续进行,上轮取得大胜的深圳男篮继续在主场迎战广东男篮。深圳男篮在首节落后的情况下一度在下半场取得反超,但末节决战中顾全六犯离场,广东男篮则凭借丰富的经验牢牢占据了比赛的主动权。最终广东客场90-81击败深圳,大比分3-1领先的同时拿到系列赛的赛点。

  四节比分是:18-24,25-25,23-17,15-24(深圳在前)。数据方面,帕戈23分6篮板4助攻,兰佩18分11篮板,孟铎15分,张凯9分8篮板,顾全7分7篮板,何忠勉6分;广东队布泽尔27分6篮板,斯隆23分7篮板4助攻,赵睿13分,周鹏10分,易建联8分8篮板。

  阿联和顾全开场后为双方各中一球,任骏飞和兰佩内线各中一球,双方战成4-4平。深圳连拿4分后周鹏打成“2+1”咬住比分,接着他突破得手并制造孟铎犯规可惜加罚不中。该节还有不到5分钟时上一场表现出色的帕戈替补登场,但是他刚刚上场便不慎扭到脚踝,个人状态受到严重影响。广东队趁机掀起得分潮,布泽尔两度强攻得分,其中还包括一次“2+1”,周湛东则先后两次上篮得分,广东打出9-0的攻势将分差拉开到18-10。该节后段帕戈连续造犯规后四罚三中,孟铎则在中圈位置命中压哨超远三分。首节结束时深圳男篮将比分追到18-24。

  次节上来孟铎上篮得分将分差缩小到4分,斯隆随即投进三分球稳住局面。接下来布泽尔突然发威,他内突外投连续打成三次进攻,帮助广东重新将优势扩大到13分,深圳被迫暂停。暂停回来孟铎三分命中,不过斯隆和布泽尔连续得分后广东队一度以41-26领先15分。在关键时刻帕戈终于发威,他在两分钟内独得10分将分差缩小,随后兰佩内线两度得手,孟铎再中三分球,深圳掀起一波17-6的攻势将比分追到43-47。布泽尔得分后上半场比赛结束,广东以49-43领先。

  半场数据,广东队布泽尔布泽尔21分,斯隆9分4篮板,易建联6分,周鹏5分4篮板;深圳队帕戈13分3助攻,孟铎13分,兰佩6分3篮板,何忠勉4分,李慕豪和顾全各得2分。

  下半场开始后周鹏命中三分,帕戈则连拿5分带领深圳继续缩小分差。愈战愈勇的深圳男篮随后连续强攻篮下制造杀伤,在连得6分后他们以54-53终于实现反超。斯隆上篮得手后李慕豪篮下打中,帕戈在远距离三分命中帮助深圳巩固优势。此后比赛强度明显提升,周鹏和顾全先后吃到个人第四次犯规。该节还有一分钟时布泽尔在兰佩面前后撤步跳投得分,广东以66-64重新取得领先。不过随着何忠勉补篮命中,双方以66平进入末节争夺。

  广东在末节取得完美开局:朱芳雨射进三分,赵睿和布泽尔连续得手,一波7-0的攻势后他们以73-66领先。尽管深圳男篮连得5分重新咬住分差,但是顾全在一个回合中连吃两次犯规被罚出场,深圳遭受重大打击。此后双方分差维持在5分左右,兰佩的跳投一度在该节还有不到三分钟时将比分追到79-82,随后双方对于斯隆救球是否出界发生争执,深圳男篮挑战鹰眼失败后斯隆投进关键三分,接着斯隆在终场前44秒罚中两球后广东手握8分优势锁定胜局。最终广东男篮客场90-81力克深圳大比分3-1领先的他们只要再赢一场就将晋级决赛。

  深圳首发:于德豪、何忠勉、顾全、李慕豪、兰佩;

  广东首发:赵睿、斯隆、周鹏、任骏飞、易建联。(legend)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com