搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于第十三届全国运动会篮球运动员参赛资格审核相关事宜的通知


篮球字〔2017〕174号

各省、自治区、直辖市体育局训竞处(篮球中心)、中央军委政治工作部宣传局文化处、各赛区:

  关于第十三届全国运动会篮球运动员的骨龄核查工作,我们已经在2014年和2015年做过核查。2016年全运会新的注册窗口期(2016年12月1日-2017年1月15日),即便是1999年出生的运动员实际年龄也超过了17岁,再进行骨龄核查会失去准确意义,没有科学根据(经过咨询:全运会足球项目只对15岁以下 “含15岁”的运动员进行骨龄测试,16岁以上不再进行骨龄测试;全运会排球项目运动员从上届全运会开始已取消了骨龄测试)。为做好全运会篮球项目资格审核工作,现将有关事宜通知如下:

  一、 在2014-2015年已参加第十三届全运会注册,但骨龄测试未通过的运动员不能参加18岁以下组的比赛(根据骨龄年龄可以报1997-1998年龄段的3个名额参赛)。

  二、 在2014-2015年已参加第十三届全运会注册,但没有报名参加骨龄测试的运动员不能参赛。

  三、 在2016-2017年首次注册参加第十三届全运会的运动员不再进行骨龄核查,但在比赛前会进行第二代身份证和指纹信息的审核,如果是不能识别或假的身份证信息以及被举报年龄造假并被证实的运动员,将根据第十三届全运会和中国篮协相关纪律或处罚规定进行处罚。

  四、具体参赛资格,根据《第十三届全运会篮球项目竞赛规程》规定执行。

  未尽事宜,另行通知。

体育总局篮球中心

2017年3月14日

  (联系人:毛永强,010-51696051)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com