搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
联赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于做好2016-2017赛季CBA总决赛媒体服务工作的通知


篮球字〔2017〕205号

各俱乐部、各赛区:

  2016-2017赛季CBA总决赛将于3月31日展开角逐,比赛受到全国球迷和媒体的高度关注,届时将会吸引众多媒体前往采访,总决赛相关各俱乐部和赛区要认真做好媒体服务工作。现就总决赛媒体服务工作通知如下:

  一、严格执行《2016-2017中国男子篮球职业联赛媒体工作手册》有关规定(以下简称“规定”)。比赛前,按照《规定》各项要求,对媒体工作室、场地记者席及新闻发布厅进行一次自查。根据《规定》,主场俱乐部在赛场看台内提供不少于50个文字记者席位(含带桌席和无桌席),在内场端线两边固定广告板后分别提供不少于20个(共40个)摄影记者席。如发现问题,及时整改,落实到位,以满足记者的工作需求。

  二、认真实行媒体采访预约制,公平公正,合理安排。各俱乐部媒体负责人须保证手机24小时畅通,以方便媒体记者预约报名。

  三、预约总决赛采访的记者必须持有由中国篮协或赛区颁发的本人证件,进行预约(须如实按照本人证件类别预约,否则将取消预约资格)。预约成功者,方能进入赛场指定区域进行采访。

  四、总决赛预约媒体数量较多,俱乐部可根据整个赛季媒体预约情况统计,优先考虑平时预约并到场采访次数较多的媒体。预约媒体数量如大幅超过《规定》中的席位数量,则一家媒体原则上只安排一名文字或摄影记者进入赛场采访。对于信息需求量大的中央及国家级媒体,原则上可安排文字、摄影记者各1 人。对承担转播任务的电视台,在确保完成工作任务的情况下确定人数。

  五、对于预约情况,应提供查询平台。预约截止时间为赛前48小时。

  六、各俱乐部有关总决赛期间媒体的预约时间、程序和接纳原则,应在俱乐部官网或借助其它公众渠道发布。对于没有预约成功的记者,要第一时间通知本人,耐心做好解释工作。对个别已经到达赛区、但没有预约成功的媒体记者,应根据实际情况,进行妥善安排,尽可能提供在媒体工作室内观看电视直播、参加新闻发布会的条件。

  七、主场俱乐部媒体负责人须按规定,在比赛当天上午每支球队训练后,负责安排15分钟的媒体采访,球队主教练必须接受采访,每支球队至少安排两名主力球员接受采访。

  八、组织好赛后新闻发布会,确保参加发布会的双方教练和运动员按要求准时出席,确保摄像、摄影记者不遮挡文字记者的视线。

  九、确保媒体工作室、文字记者席提供正常网络服务,媒体工作室内为媒体记者提供食物、饮料和水果。

  十、在加强为媒体服务的同时,要加强对媒体工作秩序的管理。媒体工作室、场地记者席(包括摄影区域)及新闻发布厅必须安排有工作经验、责任心强的管理人员,按《规定》严格管理。文字记者不得进入内场摄影记者席,内场摄影记者必须在指定区域内进行工作。对于违反赛场管理秩序的媒体记者,将酌情考虑中止其继续预约采访比赛的资格。

  媒体服务是CBA联赛一项十分重要的工作,直接关系到联赛能否平稳顺利进行,也事关联赛的品牌形象。希望各俱乐部和赛区以联赛大局为重,从思想上真正重视,制定周密计划,认真落实执行,切实做好总决赛的媒体服务工作。

中国篮球协会

2017年3月28日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com