搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
NBL
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

2017NBL裁判员培训班圆满结束


  为了圆满完成即将开赛的2017NBL联赛的执裁工作,确保竞赛工作顺利进行,中国篮球协会联赛办于4月24-26日在国家体育总局秦皇岛训练基地举办了“2017NBL联赛裁判员培训班”。中国 篮球协会主席姚明、秘书长白喜林、联赛办负责人薛云飞、秦皇岛训练基地主任丁启鹏出席了24日上午进行的开班仪式,并做了动员讲话。值得一提的是,这是姚明时隔14年后再次来到秦皇岛 培训基地,上次来秦皇岛基地还是2003年非典期间以国家队球员身份在此训练。

  本期培训班邀请了周江安、杨茂功、夏春、汪梅、曾洪涛等业界精英组成讲师队伍,分别就《临场裁判与技术代表的配合》、《NBL执裁重点》、《2017NBL联赛执裁理念》、《2016篮球规 则及规则解释》、《2017NBL竞赛规程解释》、《最新裁判法的临场应用》等方面内容进行了讲解。课程内容丰富、编排合理,讲师们备课充分,授课方式风趣幽默。结合了自己多年国内外大赛 的执裁经验,配合大量的视频判例,采用理论与实操相结合的方式,让大家受益匪浅。

  整个培训期间,学员每天坚持出早操,每天半个小时的早操既增加了彼此沟通的机会,又学到了基本功、 裁判法等专业知识。来自全国的80多位裁判员参加了本次培训。

  本次培训班还设有理论考试和体能测试环节,其中理论考试由中文和英文两部分组成,满分120分,获得90分及以上的有39人,他们将做为NBL联赛的预备裁判,与CBA联赛和WCBA联赛部分裁 判员一起,共同完成本赛季NBL联赛的执裁任务。获得80分以上的有24人,他们将做为中国篮协联赛办重点考察、培养裁判,未来将获得参加全国青年锦标赛等更多较高水平比赛执裁工作的机会 。

  在26日上午的结业仪式上,中国篮协联赛办负责人薛云飞用“四少四多”指出了目前NBL裁判队伍中存在的一些突出问题:一是研究业务少,品茶饮酒打牌多。二是脚踏实地扎扎实实少,托关系走后门多。三是讲团队有配合敢担当的少,拉帮结派圈人圈地的多。四是主客场国际比赛请假少,赛会制苦活累活请假多。并强调联赛办将贯彻四严原则,即严抓裁判员职业素质和业务水 平提高;严抓裁判员研学之风;严肃裁判员队伍的纪律性;严查裁判队伍弄虚作假。薛云飞强调今后将在裁判的培养和使用上把好三关,即选拔关、用人关、监督关。  

  (中篮:李军新)

  

 



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com