搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
联赛
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于对CBA联赛浙江稠州篮球俱乐部球员卢艺文兴奋剂检查结果呈阳性处罚的通知


篮协字〔2017〕81号

各参赛俱乐部、各赛区:

  浙江稠州篮球俱乐部球员卢艺文在2017年1月13日国家体育总局反兴奋剂中心实施的赛内兴奋剂检查中,A样本检测结果呈蛋白同化制剂(克仑特罗)阳性。收到阳性通知后,运动员本人提出了书面听证申请。同时,浙江稠州篮球俱乐部依照国家体育总局《体育运动中兴奋剂管制通则》(体科字〔2014〕168号,以下简称《通则》)的有关规定,向我协会和反兴奋剂中心提交了书面情况说明和相关证明材料。

  运动员方提供的材料表明,卢艺文所属浙江稠州男篮的义乌训练基地运动员食堂供应商的肉样,经过食品质量检测合格。2017年1月11日,卢艺文在济南客场比赛期间,私自点了“程家民天烧烤”外卖店的羊肉串食用,经浙江省农业科学院农产品质量标准研究所进行检测,从“程家民天烧烤”供货商处提取的羊肉含有“瘦肉精”成分。浙江稠州篮球俱乐部提交的材料能够证明卢艺文的A瓶检查结果呈阳性非主观故意造成的。

  2017年3月30日,反兴奋剂中心组织召开了卢艺文的听证会。听证员合议后一致认为:

  一、运动员方对阳性检测结果无异议,卢艺文阳性检测结果成立。

  二、基本可以排除卢艺文故意使用克仑特罗的可能性,可以判定克仑特罗阳性是其食用了被污染的食品导致的。

  三、运动员需要进一步学习,提高防范肉食品兴奋剂风险的能力。

  四、运动员管理单位应当继续加强反兴奋剂教育和管理工作。

  根据《反兴奋剂管理办法》的有关规定,依据《体育运动中兴奋剂管制通则》第五十四条、第五十五条、第五十七条规定,对卢艺文本人免于禁赛,按照违反运动队管理规定给予罚款5000元的处罚;给予浙江稠州篮球俱乐部负责人方俊和领队陈登辉警告和分别负担5例兴奋剂费用(5000元)的处罚;给予浙江稠州篮球俱乐部警告和负担10例兴奋剂费用(10000元)的处罚。

中国篮协

2017年5月11日

  抄送:国家体育总局反兴奋剂中心



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com