搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

亚洲杯分组-中国菲律宾同在B组 澳洲新西兰参赛



2
 


  北京时间5月30日消息,2017年国际篮联男篮亚洲杯分组揭晓,中国男篮被分在B组,同组另外3支球队分别是菲律宾队、卡塔尔队和伊拉克队。

  今年亚洲杯将于8月8日-20日在黎巴嫩首都贝鲁特进行,作为国际篮联推行新赛制下亚洲首个洲际赛事,澳大利亚队和新西兰队两支大洋洲球队也将参与其中。

  参赛的16支球队一共分成4组,每组4支球队。澳大利亚队位列D组,同组包括日本队和中国台北队。新西兰队被分在C组,同组主要竞争对手是东道主黎巴嫩队,以及韩国队。

  事实上,东亚区和中亚区资格赛还没开打。6月3日-7日,东亚男篮锦标赛将在日本长野进行。一共有6支球队参加东亚赛,根据规则,前5名获得亚洲杯参赛资格。所以此次亚洲杯抽签与2019世界杯抽签同理,按照最大可能先抽签。如果届时真的出现意外,则把未出线球队的签位让给意外出线那支球队。

  由于中国男篮实行双国家队制,所以目前还不知道究竟是红队(李楠)还是蓝队(杜锋)参赛。

  本届亚洲杯将决定2019年世界杯亚洲区预选赛的名额,不过因为中国队是2019年世界杯东道主,所以不受名次影响。

  2017年国际篮联男篮亚洲杯分组:

  A组:伊朗队、约旦队、叙利亚队、印度队

  B组:伊拉克队、中国队、菲律宾队、卡塔尔队

  C组:哈萨克斯坦队、黎巴嫩队、韩国队、新西兰队

  D组:日本队、中国香港队、中国台北队、澳大利亚队

  (SOHU体育:jimmy)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com