搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

乌鲁木齐一中获U18三人篮球赛亚洲冠军!



  来源:晨运荟

  作者:黄兴  实习生 小李飞刀


  乌鲁木齐市一中获得亚洲冠军!这一消息昨日引爆了新疆校园篮球圈,这所学校是新疆排名第一的重点中学,和可兰白克母校兵团二中是学业和体育领域多年的竞争对手,乌鲁木齐市初中和高中组的篮球联赛,这两支球队是总决赛的常客。在培养职业球员领域,兵团二中领先一步,如今在球队成绩方面,乌鲁木齐市一中无疑实现了一个高度。


  5月28日,国际篮联U18三人篮球亚洲杯的比赛在马来西亚圆满落幕,乌鲁木齐市第一中学的吴昱斐教练带领队员李浩楠、阿合卓立、杨子腾、鲁吐布拉代表中国出战夺得冠军,同时也获得了6月28日至7月2日在四川省成都市举行的2017年U18三人篮球世界杯的参赛资格。

  小组赛中,乌鲁木齐市第一中学男篮2胜1负,以小组赛第二名的身份进入到八强。在淘汰中,先后击败黎巴嫩队、卡塔尔队晋级决赛,最终以17比12战胜中国台北队,首夺该赛事冠军。这也是新疆中学球队首次获得亚洲级别赛事的冠军。新疆17岁小将李浩南出色的发挥,在比赛总得分排名第5位,力夺MVP奖杯,入选赛事最佳阵容。继可兰白克和阿不都沙拉木之后,或许,新疆下一个从校园走出的职业球员就是他。


  本次国际篮联U18三人篮球亚洲杯的比赛乌鲁木齐市第一中学能够代表中国参赛也是实至名归,包吃一天三练的乌市一中男篮在今年三月的全国U18三人篮球赛中,从来自全国的20支球队中脱颖而出,获得了冠军,从而获得代表中国参加2017年U18三人篮球亚洲杯赛事的机会。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com