搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
三人篮球
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于征求第十三届全国运动会三人篮球预赛申办意向的函


篮协字〔2017〕220号

有关省、自治区、直辖市篮球协会:

  根据《第十三届全国运动会三人篮球竞赛规程》规定,三人篮球预赛将于2017年8月分四个赛区举行。为确保赛事组织工作公平、顺利进行,现征求各有关单位申办意向。请根据相关承办条件及本地场地、气候、接待保障等情况提交申办意向,经我协会综合评定后确定预赛举办的具体地点,现将申请具体要求及程序通知如下:

  一、 各赛区时间安排
 

赛区

比赛队伍数(支)

比赛时间

男子青年组赛区

80-120

810-14

男子公开组赛区

80-120

813-17

女子青年组赛区

80-120

810-14

女子公开组赛区

80-120

813-17

  注:表中为队伍数量为预估,具体参赛队伍数以实际报名为准,比赛天数也将根据参赛队伍数量进行调整。

  二、 申办单位资格

  各省、自治区、直辖市篮球协会均有资格申办各赛区预赛。各申办单位可根据各赛区预赛时间、竞赛及训练场馆条件、接待保障条件等酌情申办。

  三、 申办条件

  (一)比赛场地

  1.室外比赛场地5块(5个半场),最好在公园、广场或商业综合体内,也可以采用小组预赛阶段在有空调的体育馆或训练馆进行,决赛阶段在公园、广场或商业综合体内进行。其中一块为主场地,应具备看台或活动看台、灯光、音响、大屏幕等设施,地板采用符合三人篮球比赛要求的塑格地板。其余四块应是灯光球场,照度符合夜间比赛需要。场地竞赛设施均应符合《第十三届全国运动会三人篮球项目竞赛设施配备要求》(附件1)。

  2.赛前2周,中国篮协将对比赛场地进行检查验收。

  3.应具备5块室内比赛场地,以备雨天使用。

  (二)训练场地

  至少提供1块热身场地位于比赛场地旁。

  (三)酒店接待标准

  1.可提供至少两家酒店(三星级以上)分别为竞赛官员和运动队服务。接待80-120支运动队(480-720人)。

  2.酒店距离比赛、训练场地(馆)车程均在15分钟以内。

  3. 酒店应具备提供清真餐的条件。牛、羊、猪等肉类必须保证安全、无(瘦肉精等)污染,采购有相关检测报告的产品。

  4.酒店住宿房间能保证24小时提供洗浴热水。

  5.酒店餐厅可满足300人同时就餐需要(自助餐一日三餐);

  6.竞赛官员住宿的酒店要求:

  (1)可为竞赛官员和裁判员分别提供单独楼层。

  (2)比赛监督和裁判长为单人间,裁判员为双人标准间。

  (3)可提供一间容纳30人的会议室,会议室应配备投影仪、白板、白板笔等设施,并提供至少30人使用的桌椅。

  (四)交通保障

  1.酒店与比赛场地之间走路时间10分钟以上的,需提供大型客车供各运动员抵离赛区及训练、比赛期间事宜。

  2.可提供小型客车为接送竞赛官员抵离赛区使用。

  3.可提供专用工作车在竞赛日为竞赛官员使用,满足比赛监督、裁判组不同时间抵离赛区使用。

  4.可提供两辆备用工作车,分别在运动队和竞赛官员驻地,为临时医疗服务和紧急工作需要使用。

  (五) 竞赛保障要求

  1.可提供符合竞赛组织工作要求数量的竞赛组织人员 (工作人员、球童等)

  2.竞赛场馆应实施相应安保措施,并有符合竞赛工作要求的安保工作人员。

  3.比赛场馆和训练场馆均应提供医疗服务,并配备救护车,至少为1辆。

  4.应为参赛运动队提供足够数量的训练和比赛用矿泉水 (配备标准:每人每天总量不少于3升)和冰块。

  5.每场赛事用于技术(仲裁)录像的摄像机数量不少于1 台。

  四、 商务权益

  (一) 中国篮协拥有全运会预赛阶段赛事的全部市场开发权益、 电视转播和新闻宣传报道权以及与比赛相关的权益,并有权部分转让和授权给承办赛区或其他单位。

  (二) 赛事冠名权。承办赛区拥有预赛的冠名权,但赛区应以书面形式提前报中国篮协审核。冠名不得以白酒和烟草类。赞助商保护类别暂定为篮球和数据统计平台。

  (三) 每块比赛场地可放置A板(3米×1米)广告板16块,记录台前围挡1块,如在室外比赛,记录台可放置太阳伞或简易帐篷(可带广告)。中国篮协只保留6块广告板的使用权,篮架防撞护垫广告权益原则上同“冠名权”。除产品商标外比赛地板、篮板上不设广告位。比赛用球、报名和技术统计系统由中国篮协指定。

  (四)各赛区必须制作主背景板一块,中国篮协可以提供标准设计图。场地除广告板外,周围可适当布置气球、横幅、道旗等,权益归承办单位。

  (五)所有制作物均由赛区负责制作。

  五、经费情况

  (一)预赛承办单位应负担比赛的相关组织费用,包括竞赛组织、场地租金、器材设施等,以及为中国篮协选派的竞赛官员(比赛监督、裁判长、裁判员及相关人员)提供食宿和酬金,中国篮协负担从外地选派的竞赛官员的国内交通和保险。各参赛队也将依照标准自行缴纳一部分费用(每人每天180元),用以补贴赛区。

  (二)参赛运动队赴赛区往返交通费自理。队伍超编人员, 提前报到或延期离会费用自理。

  (三)承办赛区为参赛队、竞赛官员提供接待服务时限为赛前两天赛后一天。

  六、申办和确认程序

  (一)申办工作采取自愿原则。

  (二)申办单位应逐项填写《第十三届全运会三人篮球项目预赛赛区申办表》(见附件2),一并附上比赛方案包括场地设置、接待酒店等。

  (三)申办日期至2017年7月20日截止。相关申办文件请传真并电邮至中国篮协三人办,传真号:010-51696004,邮箱:cbayin@163.com。联系人:尹喆。联系电话:010-51696025。

  (四)中国篮协将派员对申办单位申报的比赛场地和酒店进行对照核实检查。

  (五)根据检查情况,并参考申办单位近年来承办中国篮协相关赛事的情况确定各组预赛承办地点。

  附件:1.第十三届全国运动会三人篮球预赛竞赛设施标准及配备要求

  附件:2.第十三届全国运动会三人篮球预赛赛区申办表

中国篮球协会

2017年7月4日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com